Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Карны-ярык или фаршированный баклажан
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Карны-ярык или фаршированный баклажан

    Карны-ярык или фаршированный баклажан

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Карны-ярык означает "распоротый живот" - так уж обходятся с баклажанами в этом простом и вкусном рецепте.

    Карны-ярык или фаршированный баклажан

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 5

    Ингредиенты

    • 5 средних длинных баклажана
    • 300 гр фарша
    • 2 средних луковицы
    • 2-3 длинных перчика
    • 2-3 средних помидора
    • петрушка мал пучек
    • пол ст ложки томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • вода или масло для жарки (по желанию)

    Способ приготовления

      - Очистить баклажаны вдоль кое-где оставляя полоски кожицы.
      - Лучше не отрезать веточку у основания, а хорошо промыть ее.
      - Вдоль посередине сделать надрез (кармашек для фаршировки).
      - Замочить в таком виде в соленой воде на пару часиков.
      - Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, и прожарить чуть чуть пока фарш не поменяет цвет.
      - Добавить мелко нарезаные 1-2 томата по вкусу, и дать всей массе протушиться до готовности.
      - За 5 мин до готовности добавить мелко нарезаную петрушку.
      - Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
      - Баклажаны промыть в чистой воде, просушить на бумажном полотенце.
      - По желанию или отварить эти баклажаны до легкой мягкости, но не разваривать!!!
      - Или обжарить также до мягкости их на любом растит масле. (Я лично не люблю жареное). Дать остыть.
      - Теперь ложкой, осторожно фаршируем баклажаны (в те кармашки которые мы сделали в самом начале).
      - Выложить их на противень, или в любую другую огнеупорную форму для запекания.
      - Сверху украсить половинками томатных долек и перчиком, разрезанным пополам вдоль.
      - Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
      - Заливаем сверху этим соусом наши баклажаны.
      - Ставим в духовку минут на 30-40 при 200 градусах, до готовности.
      - Можно проверить готовность проткнув зубочисткой самую толстую часть баклажана, если мягенько - значит - готово.
      - А еще будет видно что перчик сверху пропекся.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Карны-ярык или фаршированый баклажан (БЛ) автор темы Galyoka Посмотреть оригинальное сообщение