Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Минестроне
  • Минестроне

    Минестроне

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1/4 небольшого кочана капусты
    • 1 кабачок (средний)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 чашка зеленого горошка (можно мороженного или консервированнного) или консервированной фасоли
    • 2 ст.л. томатной пасты (или стакан томатного сока)
    • 2 ст.л. Масла виноградной косточки
    • Соль, перец, любимые сушеные травки (можно свежую зелень)

    Способ приготовления

      - Все овощи нарезать кубиками, капусту нашинковать.
      - В кастрюлю с толстым дном налить масло ВК. Положить морковь, лук, чеснок.
      - Через две минуты положить кабачок, капусту, перец, сельдерей. Тушить минут 10-15 (если будет подгорать, добавить немного воды).
      - Положить горох (фасоль). Добавить соль, перец, травки.
      - Томатную пасту расвести водой (стакан), влить в суп. Добавить воды до необходимой густоты супа (как любите). Как закипит, суп готов!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Минестроне (любой ПП) автор темы Svetlanka Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Dafodilla
      Dafodilla -
      Только привыкаю к супам без картошки))
      И этот супчик очень даже вкусный получился! Спасибо!
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Приготовила сегодня супчик по этому рецепту. Немного посвоевольничала: вместо обычной капусты - брокколи (куда то мне надо пристроить очень большой качан на громадной ноге), дополнительно замочила сухие грибы и добавила в суп. Все остальное строго по рецепту...
      Что сказать. Уже пыталась по некоторым рецептам готовить минестроне, немного изменяя в сторону диетичности... Насколько я помню, минестроне - это итальянский овощной супчик, то есть вариации какие то допустимы... Но этот рецепт меня просто покорил свое завершенностью, отличной вкусовой гаммой и к тому же простотой. Светланка, спасибо! Отличный рецепт!