Тыквенный суп-пюре с солеными огурцами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: vica
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 кг (примерно) тыквы
- 1 большая луковица
- 3 средних соленых или маринованых огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- имбирь свежий - кусочек примерно 1 см или половина чайной ложки порошка
- 2\3 стакана кокосового молока
- маленькая щепотка сушеного чили
Способ приготовления
- - Тыкву режу на кусочки и отвариваю до полной готовности.
- Тыкву блендеруем до пюре с добавлением кокосового молока (можно без него, просто смешать тыкву с водичкой , в которой она варилась).
- На сковороде пассируем в капле кокосового масла лук и натерные на крупной терке соленые огурцы. Добавляем мелконарезаный чеснок, имбирь и чили. Все добавляем в тыквеное пюре, аккуратно перемешиваем и даем чуть вскипнуть 1 минутку. Солим по вкусу.
- Подаем с правильными сухариками.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью