Грушевый карри-суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень необычный пряно-сладковатый суп для любителей карри!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1/2 чашки масла виноградной косточки
- 8 средних груш твердых сортов (например, сорта Бартлетт), очищенных от кожицы, семян и порезанных
- 2 чашки нарезанного репчатого лука
- 1 чашка нарезанного лука-порея
- 2 средних зубчика чеснока, нарезанных
- 1ч.л. гуаровой камеди для загущения
- 2ст.л. порошка карри
- 1ч.л. молотого кумина
- 6 чашек куриного бульона
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/2 сливок 10%
- 1ч.л. сиропа агавы (по желанию)
- 1ст.л. кунжутного масла (из обжаренных семян кунжута)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- - В кастрюлю налейте масло, выложите ломтики груш, лук, зеленый лук, чеснок и тушите на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте порошок карри, кумин и тушите до размягчения груш - около 5 минут.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон и сухое вино и варите 20-25.
- Затем добавьте сливки, сироп агавы и кунжутное масло - и прогрейте еще минуту.
- По желанию - загустите гуаровой камедью.
- Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- Пюрируйте суп блендером.
- При подаче посыпьте суп зеленым луком.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью