Перевод таблицы с французского, источник: montignac.com
Двумя звездочками ** помечены молочные продукты, так как, несмотря на низкий гликемический индекс у них высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.
Тремя звездочками *** помечены продукты, которые не содержат углеводы, поэтому не имеют гликемического индекса (он равен 0)
Фуа-гра*** | 0 |
Спирт | 0 |
Рыба (лосось, тунец и т.п.)*** | 0 |
Сыр (мацарелла, свежий сыр, Чеддар...)** | 0 |
Мясо (говядина, свинина, птица и т.п.)*** | 0 |
Вино (красное, белое) , шампанское*** | 0 |
Ветчина, сосиски, копченое мясо*** | 0 |
Морепродукты*** (устрицы, креветки и т.п.) | 0 |
Майонез домашний (яйца, масло, горчица) | 0 |
Гусиный жир, маргарин, растительное масло*** | 0 |
Яйца*** | 0 |
Кофе, чай*** | 0 |
Сливки***/** | 0 |
Соевый соус (без сахара) | 0 |
Ракообразные | 5 |
Травы и специи (петрушка, базилик, тимьян, корица, ваниль и т.п.) | 5 |
Уксус | 5 |
Бальзамический уксус | 5 |
Авокадо | 10 |
Низкогликемические спагетти и паста марки Montignac | 14 |
Мангольд, листовая свёкла | 15 |
Люпин | 15 |
Отруби (пшеничные, овсяные...) | 15 |
Агава (сироп) | 15 |
Спаржа | 15 |
Огурец | 15 |
Капуста брокколи | 15 |
Оливки | 15 |
Миндаль | 15 |
Лук | 15 |
Грибы | 15 |
Соя (семена / орешки) | 15 |
Тофу (продукт из сои) | 15 |
Имбирь | 15 |
Редис | 15 |
Капуста брюссельская | 15 |
Эндивий, садовый цикорий | 15 |
Песто (итальянский соус) | 15 |
Орех кедровый | 15 |
Ревень | 15 |
Фенхель | 15 |
Сельдерей (зелень и стебли) | 15 |
Перец красный острый / перец чили | 15 |
Фисташки | 15 |
Перец сладкий болгарский | 15 |
Капуста квашеная / шукрут | 15 |
Лук-шалот | 15 |
Смородина чёрная | 15 |
Корнишон (мелкий огурец) | 15 |
Кэроб, порошок из плодов рожкового дерева | 15 |
Шпинат | 15 |
Кабачок | 15 |
Лук-порей | 15 |
Орех грецкий | 15 |
Салат зелёный листовой (различные сорта) | 15 |
Капуста | 15 |
Арахис, земляной орех | 15 |
Щавель | 15 |
Зародыши зерна пшеницы (непророщенные) | 15 |
Физалис | 15 |
Зёрна пророщенные (пшеница, соя и др.) | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Темпе (ферментированный продукт из соевых бобов) | 15 |
Горох молодой, стручковый | 15 |
Сладкий молодой горошек | 15 |
Пшеница (зёрна пророщенные) | 15 |
Рататуй (французское овощное блюдо, похожее на рагу) | 20 |
Сок лимонный (без сахара) | 20 |
Какао порошок (без сахара) | 20 |
Баклажан | 20 |
Йогурт соевый (без сахара и добавок) | 20 |
Бамбук (молодые ростки) | 20 |
Морковь (в сыром виде) | 20 |
Шоколад чёрный (>85% какао) | 20 |
Сердцевина пальмы | 20 |
Артишок | 20 |
Ацерола, вишня барбадосская | 20 |
Соевые сливки | 20 |
Соус соевый / тамари (без сахара и красителей) | 20 |
Фруктоза марки Montignac® | 20 |
Лимон | 20 |
Варенье (повидло) без сахара, марки Montignac® | 20 |
Мука миндальная | 20 |
Мука из фундука / лещины | 20 |
Шоколад чёрный (>70% какао) | 25 |
Арахисовое пюре / паста (без сахара) | 25 |
Малина (свежая ягода) | 25 |
Пюре / паста из миндаля неошелушенного (без сахара) | 25 |
Фундук, лещина | 25 |
Хумус / хуммус / хомус (восточная закуска в виде смеси нутового и кунжутного пюре с чесноком и оливковым маслом) | 25 |
Орех кешью | 25 |
Черника | 25 |
Паста из цельного фундука (без сахара) | 25 |
Чечевица зелёная | 25 |
Ежевика | 25 |
Крыжовник | 25 |
Грейпфрут (свежий фрукт) | 25 |
Клубника (свежая ягода) | 25 |
Семечки тыквенные | 25 |
Черешня | 25 |
Смородина красная | 25 |
Мука соевая | 25 |
Бобы мунг / фасоль золотистая / фасоль мунго / маш | 25 |
Фасоль фляжоле | 25 |
Ячневая крупа (шелушенное дробленое зерно ячменя) | 25 |
Горох сухой | 25 |
Годжи ягоды (дереза обыкновенная) | 25 |
Мандарин, клементин | 30 |
Фасоль белая, каннеллини | 30 |
Помидор (томат) | 30 |
Чеснок | 30 |
Повидло (без сахара) | 30 |
Фасоль зелёная стручковая | 30 |
Молоко соевое | 30 |
Яблоко сушёное | 30 |
Чечевица коричневая | 30 |
Свёкла (в сыром виде) | 30 |
Маракуйя (плод страсти) | 30 |
Молоко миндальное | 30 |
Творог неотжатый ** (с сывороткой) | 30 |
Молоко (свежее или сухое)** | 30 |
Вермишель соевая | 30 |
Молоко** (любой жирности) | 30 |
Репа (в сыром виде) | 30 |
Чечевица жёлтая | 30 |
Сальсифи (козлобородник, овсяный корень) | 30 |
Груша (свежий фрукт) | 30 |
Молоко овсяное (сырое) | 30 |
Перловая крупа (шлифованная крупа ячменя) | 30 |
Абрикос сушеный (курага) | 30 |
Пумперникель (ржаной хлеб из муки грубого помола) марки Montignac® | 32 |
Хлеб цельнозерновой, марки Montignac®) | 34 |
Хлеб из пророщенной пшеницы (Ессейский хлеб) | 35 |
Гранат (свежий фрукт) | 35 |
Банан зелёный, неспелый | 35 |
Амарант | 35 |
Йогурт (без сахара и добавок)** | 35 |
Помидор (томат) сушёный | 35 |
Слива (свежий фрукт) | 35 |
Киноа | 35 |
Сок томатный | 35 |
Нут, турецкий горох | 35 |
Абрикос, свежий фрукт* | 35 |
Яблоко (в виде пюре / тушёное) | 35 |
Дрожжи | 35 |
Апельсин (свежий фрукт) | 35 |
Паста из ошелушенного миндаля (без сахара) | 35 |
Горчица | 35 |
Фасоль чёрная | 35 |
Яблоко (свежий фрукт) | 35 |
Фасоль красная | 35 |
Фасоль угловатая / адзуки | 35 |
Вермишель из пшеницы твёрдых сортов | 35 |
Семечки подсолнечника | 35 |
Дрожжи пивные | 35 |
Инжир (свежий фрукт); цабр (индийская фига) свежий плод | 35 |
Хлебцы Wasa™, обогащенные пищевыми волокнами (24%) | 35 |
Томатный соус / томатная паста (без сахара) | 35 |
Фалафель (жареные шарики из нута) | 35 |
Мороженое сливочное (с фруктозой) | 35 |
Рис дикий | 35 |
Персик с гладкой кожицей, нектарин (жёлтый или белый, свежий фрукт) | 35 |
Лён, кунжут, мак (семена) | 35 |
Мука из нута (турецкого гороха) | 35 |
Аннона черимойя, аннона чешуйчатая (сахарное яблоко), аннона колючая (сметанное яблоко) | 35 |
Кассуле (французское блюдо на основе белой фасоли и мяса) | 35 |
Фасоль борлотти | 35 |
Нут, турецкий горох (консервированный) | 35 |
Персик (свежий фрукт) | 35 |
Сельдерей корневой (в сыром виде) | 35 |
Айва (свежий фрукт) | 35 |
Горошек зелёный (свежий) | 35 |
Батончик шоколадный без сахара (например, марки Montignac®) | 35 |
Кукуруза дикая (в наши дни не выращивается) | 35 |
Горошек (зеленый, свежий) | 35 |
Кокос | 35 |
Мука кокосовая | 35 |
Сообщение форума