Горохово-кокосовый суп
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 стакан колотого гороха (предварительно замоченного на ночь)
- или 2/3 стакана гороховой "крупки" от "Беловодье" или 1/2 стакана гороховой муки- тогда процесс сократится!
- 4 средних моркови
- 150-200мл кокосового молока для БУ или 200мл воды и 1/3 чашки (230мл) кокосовой стружки для БЛ
- 1 щепотка соли
- 1ч.л. карри
- *для этого супа можно использовать и другие бобовые, например, чечевицу или нут
Способ приготовления
- - Если используете колотый горох, то высыпьте его в кастрюлю и залейте водой, что бы она его покрывала.
- Доведите до кипения, добавьте морковь, нарезанную кружочками, и варите в течение часа на маленьком огне.
- *Если используете гороховую крупку, то она варится в считанные секунды, тогда морковку лучше мелко нарезать или даже натереть на терке, что бы быстрее сварилась.
- ** Если делаете суп с гороховой мукой, то морковку сначала отварите в воде, а когда она станет мягкой добавляйте постепенно муку, постоянно помешивая, что бы избежать комочков.
- Переложите вареный горох с морковью в блендер (воду, в которой варился горох не выливайте - её потом нужно будет добавлять по-немногу до нужной консистенции).
- Добавьте соль, карри и кокосовое молоко (если используете кокосовую стружку и воду, то с ними сразу надо варить горох)
- Измельчите массу погружным миксером (если суп на крупке или муке, то можно без блендера обойтись), долейте оставшегося горохового бульона до нужной консистенции.
Сообщение форума