Лимонный мусс-суфле
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот десерт для любителей нежных воздушных муссов.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 250 г рикотты (или не густого кремообразного творога)
- сок 1 лимона
- 2 свежих яйца
- 5 капель натуральной лимонной эссенции
- 50 гр пудры из фруктозы (или другого подсластителя)
- 3 пластинки желатина (6 гр)
- 150 мл сливок (для Фазы 1 можно взять нежирные, за счет творога они должны хорошо вписаться, но на Фазе 2 берем жирные, которые взбиваются)
- 1 ст.л. лимонного ликера* (по желанию)
Способ приготовления
- - Выложить творог в фильтр (марлю) и дать стечь лишней жидкости.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Замочить желатин в холодной воде
- Растереть желтки с половиной сахарной пудры из фруктозы до пышной пены.
- Взбить творог с оставшейся сахарной пудрой из фруктозы и сливками и лимонной эссенцией.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, добавить лимонный ликер.
- Тонкой струйкой добавить желатин в основную массу и тщательно перемешать.
- Взбить белки в пышную пену и, добавляя частями, смешать с основной массой.
- Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосом или сахарной пудрой из фруктозы, украсить ягодами или фруктами.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью