Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный крамбл с корицей
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Яблочный крамбл с корицей

    Яблочный крамбл с корицей

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Не совсем крамбл, не совсем яблочный пирог. Но много-много яблок слоями и хрустящая крошка сверху - прекрасное начало дня

    Яблочный крамбл с корицей

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 50 мин
    • Общее время: 50 мин

    Ингредиенты

    • 5-6 стаканов яблок, нарезанных ломтиками
    • 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 стакана муки (ржаной, овсяной, цз спельты или пшеничной)
    • 1/4 ч. л. порошка стевии (стевиозида)
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 стакана + 2 ст. л. (155 мл) овсяных хлопьев (можно немного измельчить в блендере)
    • 2 ст. л. масла виноградной косточки
    • 1/4 ст. грецких орехов или 1/2 ст. кедровых орехов
    • 1/4 ст. обезжиренной кокосовой стружки (по желанию)

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 160 С. В силиконовую форму 20х20 см выложите яблоки, полейте соком, смешанным с корицей (1/2)и мускатным орехом. Перемешайте.
      - В отдельной миске смешайте муку, стевию, 1/2 ч. л. корицы и овсяные хлопья. Вмешайте масло, орехи и кокосовую стружку. Выложите сверху на яблоки.
      - Выпекать около 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если сверху посыпка начнет гореть и становиться коричневой, накройте фольгой в последние 15 минут выпекания. Подавайте теплой или охлажденной.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный крамбл с корицей (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение