Яблоки под соусом "Сабайон"
Обсудить этот рецепт на форуме
В этом рецепте можно использовать также груши или другие фрукты по желанию, лишь бы гликемический индекс у них был низкий.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 1ст.л. растительного масла (для миндального аромата можно взять масло сливовых косточек)
- 1 яблоко (очищенное от кожицы, нарезанное ломтиками)
- 2 желтка
- 1,5ст.л. фруктозы
- 2ст.л. сухого белого вина, шампанского...
- для украшения: миндальные лепестки или любые молотоые орешки по желанию
Способ приготовления
- - Разогрейте в сотейнике масло, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до мягкости.
- Для соуса смешайте желтки, вино и фруктозу.
- Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости до очень густого состояния и светлого цвета.
- Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом.
- Посыпьте миндалем.
- Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью