Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маковый пирог со сметанным кремом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Маковый пирог со сметанным кремом

    Маковый пирог со сметанным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще один вариант макового пирога.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 35 мин
    • Общее время: 35 мин
    • После приготовления вы получите: на форму d=23-24см

    Ингредиенты

    • Тесто
    • 200г ячневой муки (чашка)
    • 50г сливочного масла (помним, что на I Фазе можно не более 10г сливочного масла в день, т.е. 1/5 рецепта)
    • щепотки соли
    • 5-6ст. л. ледяной воды
    • Маковая начинка
    • 100г мака (смолоть в кофемолке в пасту)
    • 1 ч.л. гуаровой камеди (без верха!)
    • 125г горячего молока (лучше козье или соевое, поскольку молочных продуктов в рецепте достаточно)
    • 2ст.л. фруктозы
    • Сметанный крем
    • 250г сметаны жирностью 15%
    • 2 яйца
    • 2ст.л. фруктозы
    • стручок ванили

    Способ приготовления

      - Сливочное масло из морозилки натереть на терке в муку, обвалять крошки масла в муке, влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
      - Затем тесто выложить в форму, сформировав бортики, выпекать при 200С в течение 20 минут, наколов вилкой в нескольких местах.
      - Тем временем сделать начинку: мак смешать с гуаровой камедью и фруктозой, залить горячим молоком.
      - Поварить начинку до загустения 5-8 минут.
      - Сметану перемешать с яйцами и фруктозой.
      - На полуготовую форму выложить маковую начинку, сверху распределить сметанный крем, посыпать маком для красоты.
      - Выпекать 30-35 минут при 180С.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маковый пирог со сметанным кремом (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение