Маковый пирог со сметанным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще один вариант макового пирога.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 35 мин
- После приготовления вы получите: на форму d=23-24см
Ингредиенты
- Тесто
- 200г ячневой муки (чашка)
- 50г сливочного масла (помним, что на I Фазе можно не более 10г сливочного масла в день, т.е. 1/5 рецепта)
- щепотки соли
- 5-6ст. л. ледяной воды
- Маковая начинка
- 100г мака (смолоть в кофемолке в пасту)
- 1 ч.л. гуаровой камеди (без верха!)
- 125г горячего молока (лучше козье или соевое, поскольку молочных продуктов в рецепте достаточно)
- 2ст.л. фруктозы
- Сметанный крем
- 250г сметаны жирностью 15%
- 2 яйца
- 2ст.л. фруктозы
- стручок ванили
Способ приготовления
- - Сливочное масло из морозилки натереть на терке в муку, обвалять крошки масла в муке, влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
- Затем тесто выложить в форму, сформировав бортики, выпекать при 200С в течение 20 минут, наколов вилкой в нескольких местах.
- Тем временем сделать начинку: мак смешать с гуаровой камедью и фруктозой, залить горячим молоком.
- Поварить начинку до загустения 5-8 минут.
- Сметану перемешать с яйцами и фруктозой.
- На полуготовую форму выложить маковую начинку, сверху распределить сметанный крем, посыпать маком для красоты.
- Выпекать 30-35 минут при 180С.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью