Овсяное печенье с морковью
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще одна альтернатива утренней овсянке.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 12 мин
- Общее время: 12 мин
- После приготовления вы получите: 30
Ингредиенты
- 1 чашка муки (ржаной, цз пшеничной, спельты)
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2/3 чашки кедровых орехов ( или мЕньшее кол-во пекан/грецких орехов)
- 1 чашка натертой моркови
- 1/2 чашки сиропа агавы (или другого подсластителя)
- 1/2 чашки тертого яблочного пюре без кожи
- 2 ст.л масла виноградной косточки
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1,5 ч.л. пекарского порошка или гашеной соды
- немножко морской соли (по желанию)
Способ приготовления
- - В большой миске смешайте муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавьте орехи и морковь. В отдельной миске смешайте сироп агавы, яблочное пюре и имбирь. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.
- Нагрейте духовку до 170 С.
- На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываете по 1 столовой ложке, оставляя место между печеньем. Выпекать около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью