Имбирное печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт печенья, по-моему, самый зимний и рождественский- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Белково-углеводный вариант:
- цельнозерновая пшеничная мука – 2 стакана
- 3-4 яичных белка
- Белково-липидный вариант:
- 1 яйцо
- 100 г размягченного сливочного масла (помним, что на I Фазе можно не более 10г сл.масла!)
- 2 стакана просеянной ячневой муки
- для обоих вариантов
- фруктоза – 0,5-1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 пакетика (1 ч.л.)
- корица – 1ч.л.
- имбирь сушеный – 2ч.л. или 1-2 корешка мелко натертого свежего имбиря
- гвоздика – 8 штучек
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 180°С.
- Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирём, молотой корицей и измельченной гвоздикой.
- Белки яиц перемешать с фруктозой.
- Добавить муку к белкам и замесить тесто.
- Для белково-липидного варианта сначала следует взбить масло с фруктозой добела, затем добавить яйцо, муку и замесить тесто.
- Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его.
- Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
- Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье.
- Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
- Печенье должно быть хрустящим!
- Можно переложить печенье в красивую жестяную коробку - оно сможет храниться, как минимум, неделю.
Белково-липидный или белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью