Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кокосовые пирожные
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Кокосовые пирожные

    Кокосовые пирожные

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти пирожные - нечто среднее между брауни и печеньем кокосанка.

    Кокосовые пирожные

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для шоколадной основы:
    • 100 г сливочного масла* (помним, что 10 гр - дневная норма, но я заменила на пюре яблочное + 2 ст.л. ВК, можно использовать кокосовое масло )
    • 1 ст.л. фруктозы (регулируйте сами, мне даже много показалось)
    • 1 крупное яйцо (может и 2 уйти)
    • 1/4 ст. какао-порошка
    • 1/4 ст. ячневой муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • Для кокосового слоя:
    • 3 крупных яйца
    • 3 ст.л. фруктозы (смотрите на свой вкус)
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
    • 3/4 ст. ячневой муки
    • 100 гр кокосовой стружки + 40 гр для посыпки

    Способ приготовления

      - Духовку разогреваем до 190 градусов, квадратную или прямоугольную форму 22*22 см выстилаем фольгой или пергаментом.
      - Шоколадный слой
      - Взбиваем растопленное масло (или пюре фруктовое), фруктоза, яйца, затем добавляем какао и муку, аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Если получается слишком густо, то добавьте яйцо. Консистенция густой сметаны. Или можно использовать ваш любимый вариант брауни для основы.
      - Заливаем массу в форму и отправляем в духовку до тех пор, пока края не начнут отставать от стенок формы (на 15-20 минут).
      - Достаем и даем остыть, пока будем готовить кокосовый слой.
      - Кокосовый слой
      - Взбиваем яйца с фруктозой и ванилью, аккуратно вмешиваем муку и кокосовую стружку. Должна быть густой, но не сухой, а влажной что ли.
      - Выкладываем кокосовую массу поверх шоколадного слоя, разравниваем.
      - Посыпаем кокосовой стружкой сверху.
      - Ставим в духовку и печем 25-30 минут, пока стружка не станет золотистой, а зубочистка, погруженная в корж не будет выходить практически сухой.
      - Охлаждаем в форме, затем вынимаем, подняв за края фольги, и нарезаем на порционные пирожные.
      - Приятного чаепития!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кокосовые пирожные (БЛ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение