Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Трехцветный ореховый торт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Трехцветный ореховый торт

    Трехцветный ореховый торт

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Трехцветный ореховый торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для бисквита
    • 6 белков
    • 3 ст. ложки фруктозы
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 150 гр миндальной муки или измельченных орехов
    • 1 ч. ложка какао
    • ½ ч. ложки корицы
    • 50 гр горького шоколада (70%)
    • Для пропитки
    • 3 ст. ложки алкоголя (виски, коньяк, ликер),
    • 1 ст. ложка фруктозы,
    • ½ стакана воды
    • Для крема
    • 250 гр сыра "Рикотта" (12 % жирности)
    • ½ стакана сливок
    • 2 ст. ложки фруктозы
    • 20 гр горького шоколада (70%)

    Способ приготовления

      - • Взбить белки устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу и лимонный сок.
      - • Осторожно ввести миндальную муку в белковую массу.
      - • Разделить полученную массу на три приблизительно равных части в разные емкости.
      - • Натереть шоколад на мелкой терке.
      - • Одну часть ореховой массы оставить неизменной. Во вторую часть аккуратно добавить половину натертого шоколада и ¼ ч. ложки корицы. В третью часть ввести оставшуюся часть натертого шоколада, ¼ ч. ложки корицы и какао.
      - Вводить дополнительные ингредиенты в ореховую массу нужно очень аккуратно, поднимая силиконовой лопаткой массу снизу и с боков к середине.
      - У вас получится три вида теста. Первый – шоколадного цвета, второй – светлее, третий – самый светлый, почти белый.
      - • Нагреть духовку до 150 градусов. Выпечь три бисквитных коржа.
      - Коржи выпекаются 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
      - • Остывшие коржи обрезать по форме и пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды. Остатки коржей отложить.
      - Алкоголь в готовом торте не чувствуется.
      - • Приготовить крем. Взбить «Рикотту» и сливки до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
      - • Отделить 1/3 крема, отставить в сторону.
      - • В оставшиеся 2/3 крема, взбивая добавить тертый шоколад и продолжать взбивать до получения однородного цвета.
      - • Полученным кремом смазать нижний и средний коржи.
      - • Смазать верхний корж и края торта оставшимся (белым) кремом.
      - • Украсить края торта крошкой оставшихся коржей. Верх торта украсить по желанию.
      -
      - Можно украсить торт шоколадом, аккуратно натертым на крупной терке длинными лепестками. В этом случае крем можно сделать для всего торта одинаковым.
      - Я пекла этот торт на день рождения дочки. Украшением служила сахарная фигурка дракончика (она родилась в год Дракона) и вафельные цветы. Именно поэтому я оставляла 1/3 крема белого цвета, чтобы украшения не терялись на темном фоне.
      - Украшения на торте для моей дочери не имеют никакого отношения к Монтиньяку.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Трехцветный ореховый торт (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение