Простой корж для тортика
Обсудить этот рецепт на форуме
Пришел на ум рецепт из детства, когда мы школьницами пекли тортики))) этот нравился очень простотой и вкусом))) фишка была в том, чтобы в тесто добавить варенье, любое, кроме черной смородины, с ним коржи получались некрасиво синюшного цвета))).. после пропитать хорошенько, и сметанным кремом с орехами щедро снабдить- Автор рецепта: Полина_М
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 яйцо
- сахзам
- молоко 0,5 стакана
- 2 ст. ложка с горкой джема, варенья, фруктового пюре (у меня из яблок и слив с сахзамом, проваренное до загустения)
- 1 стакан смеси отрубей (овсяные+пшеничные+пшеничн �е зародыши)
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Способ приготовления
- - Яйцо чуть взбить.
Добавить молоко, сахзам, фруктовый/ягодный наполнитель, перемешать.
- Добавить смесь отрубей с содой, перемешать.
- В силиконовую форму, выпекать примерно минут 25 при 180-200 гр.
- Я не пеку второй корж, а разрезаю надвое испекшийся, и делаю половинку тортика, чтобы не повадно было схомячить весь)))..
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью