Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковно-яблочный пирог
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Морковно-яблочный пирог

    Морковно-яблочный пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Морковно-яблочный пирог

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: на форму d=22-24см

    Ингредиенты

    • 1 стакан с горкой цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3 ст.л фруктозы
    • 1 большая морковка
    • 1 большое яблоко
    • 1 апельсин
    • 5 ст.л. яблочного пюре
    • 1 яичный белок
    • Для украшения:
    • 150 гр творога обезжиренного
    • 100г пудры из фруктозы
    • 5 шт. кураги

    Способ приготовления

      - Яблоко и морковь очистить, яблоко освободить от косточек. Натереть на крупной терке. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти отжать сок.
      - Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
      - В отдельной миске тщательно перемешать пюре, 4 ст.л. сока апельсина и фруктозу.
      - Влить в муку и размешать до полной однородности.
      - Добавить в тесто яблоко и морковь, тщательно перемешать.
      - Форму для выпечки смазать маслом (я не мазала, всё так отскочило), выложить в неё тесто. Форму лучше не очень широкую, тогда пирог будет повыше. У меня 24 см, широковата.
      - Выпекать около 40 мин при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить.
      - Взбить творог с фруктозой, смазать верх. Украсить молотой курагой. Поставить в холодильник на 1 час.
      - Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковный торт с творожным кремом (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение