Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
Такой пирог в российском интернете еще часто называют "Цветаевским"- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 г ячневой муки: (или другой муки с низким гликемическим индексом: гороховой, овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы...)
- 100 г сметаны до 15% жирности
- 50г сливочного масла + 50г растительного масла
- 2-3ст.л. фруктозы
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- Начинка:
- 200г сметаны
- 200г фруктозы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки смеси муки (как в тесте)
- 4 крупных яблока с кислинкой или 400г размороженных или свежих ягод (клубники, вишни)
Способ приготовления
- - Корж:
- Смешиваем масло, фруктозу и сметану.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем в тесто.
- Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем.
- Начинка:
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками толщиной 2-3мм
В зависимости от того, какие фрукты используем, укладываем на дно коржа подготовленные яблоки либо размороженную клубнику/вишню.
- Взбиваем сметану, фруктозу, яйцо и муку.
- Выливаем сметанный крем на фрукты.
- Выпекаем при 180С около 50 минут (до золотистой корочки).
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью