Халасле - венгерский рыбный суп
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: OlgaP
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1-2 живых карпа (до 2 кг)
- 1 крупная луковица
- 2 перца болгарских
- 3 помидора
- 1 стручковый перец
- соль,паприка, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
- - Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
- Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.
- Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и лука.
- Перец очисть от семян, порезать на средние кусочки добавить вместе с помидорами в бульон и варить на медленном огне часов 4. (Кастрюлю для варки лучше брать с толстыми стенками).
- Когда бульон будет готов (должен быть наваристим), процедить его, гущу протереть сквозь сито и добавить обратно.
- Поставить обратно суп на огонь, добавить молотой паприки (я добавляю сладкую), как только начинает закипать положить в него рыбу (которая была в холодильнике) и варить минут 20-30.
- Сверху посыпать зельнью.
- В итоге выходит 2 л. готового супа.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью