Утка фаршированная, в китайском стиле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- утка
- для маринада:
- соль или соевый соус
- посластитель (очень вписывается агавовый сироп)
- китайские специи "5 специй"
- для начинки ( как у меня)
- капуста тушеная с тыквой с квиноа отварным
- мелкотертые яблоки и груши
- мелко резанные апельсины
Способ приготовления
- - Дать утке постоять при комнатной температуре по крайней мере 1 час
- Натереть утку солью и соевым соусом
- Минут через 5 натереть обильно китайскими специями внутри и снаружи
- Через 5 минут втереть агавовый сироп в утку снаружи
- Смешать все компоненты начинки, не стесняемся, набиваем туго, если начинка почти вываливаетя, то закрыть кусочком фольги
- Поставить утку в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов открытую на 15-20 минут, кожица у утки сильно потемнеет, но не пугайтесь - она не обуглилась, это сироп и специи карамелизировались.
- Накрываем утку фольгой - и в духовку на 2 часа при температуре 180 грдусов, достать утку, дать немного остыть - минут 10,
- Нарезаем кусками, начинку выкладываем рядышком и начинаем балдеть
Сообщение форума