Блины дрожжевые (БУ)
Продукты:
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
3/4 стакана ц/з муки
1-2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
1 яичный белок
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
1/3 ч. ложки соды
Приготовление:
• Подогреть молоко (но не до кипения). В небольшую миску высыпать дрожжи, 1 ст. ложку фруктозы, залить половиной стакана молока. Оставить на 10-12 минут, пока не "запузырятся".
• Смешать в отдельной миске муку, соль, 2-ую ложку фруктозы, соду.
• Добавить в жидкую смесь яичный белок, лимонный сок и вторую половину стакана молока, перемешать.
• Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны (не крутое).
• Поставить тесто в теплое место или в раковину с горячей водой, наполненной на 3-4 см. Оставить минут на 10.
• Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Социальные закладки