Статья: Овсяное молоко
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Статья: Овсяное молоко

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Овсяное молоко (любой ПП)

    Овсяное молоко (любой ПП)
    Напоминаю, что овсяное молоко лучше не подвергать тепловой обработке.
    У сырого овсяного молока ГИ=30.

    I Вариант
    Ингредиенты:
    6ст.л. очищенных овсяных зерен, замоченных на ночь, а затем пророщенных в течение 3-4 дней (думаю, можно без проращивания обойтись )
    1 горсть замоченного на ночь миндаля
    250мл-400мл воды (варьировать по желанию)
    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в блендере.
    Процедить.

    II Вариант
    Приготовление:
    Смешать 1/3 овсяных хлопьев и 2/3 воды.
    Оставить размокать на ночь.
    Затем всё взбить (т.е. воду , в которой хлопья замачивались , не сливать) и процедить.
    А из получившегося жмыха можно приготовить очень вкусные маффины.

    Фото из интернета.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.06.2011 в 21:10.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Саша, а покупное тоже имеет такой ГИ ?
    64.5...........54(в мечтах)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У Монтиньяка в таблице написано Овсяное молоко (сырое) ГИ=30.
    Насколько я поняла, обычно при приготовлении молока в промышленных условиях овёс проваривают в воде.
    Так что я даже не знаю, что Монтиньяк имел ввиду.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я сегодня приготовила овсяное молоко по второму способу. Получилось очень густое и тягучее, как сливки. Я его немножко водичкой разбавляла. А так вообще хорошо получилось. Спасибо за рецепт! С мюсли хорошо пошло. И с гречкой наверно тоже будет хорошо. Я думаю, что надо брать 1 часть овсянки и 3 части воды, тогда получится "молочной", а не "сливочной" консистенции.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наконец-то и я добралась до этого молока!
    Делала по II варианту на хлопьях длительного приготовления. Получилось замечательно! Очень вкусный и густой напиток, напоминающий растительные сливки.
    Я очень довольна экспериментом: такое молоко экономично, очень вкусное, всегда доступное и легко готовится!
    ИМХО, это самое простое растительное молоко, какое можно сделать.

    Я его сегодня взбивала с творогом для завтрака, но оно прекрасно подойдет и кофе забелить, и коктейль сделать, и даже в соус добавить вместо сливок.
    Жаль, его , судя по всему, лучше не нагревать - ГИ может подняться. А вот для всего холодного - замечательно подходит!

    Еще хочу на основе этих "сливок" сделать йогурт на обычной йогуртовой закваске.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Тоже попробовала сегодня это молоко сделать.На пол стакана хлопьев взяла чуть больше стакана воды.Здорово получилось, в кофе не пробовала а для гречки очень даже!
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7

    По умолчанию

    О, а я и не знала, что потребляю такое молочко Просто от лени на завтрак делаю, а сверху бухаю ягоды

    Саша, его, наверно, впрок нельзя делать? Или все-таки дня 3 продержится в холодильнике?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, я не понимаю, как у молока из хлопьев может быть ГИ 30? Ну из зерен пророщенных ладно, а у хлопьев-то изначально 40, с чего он вдруг понизится? Как вы думаете?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    mari_kyri, дня три оно должно протянуть, а больше не надо.

    Yulia, ну, мы же не хлопья едим, а только часть веществ, которые успевают в воду перейти из них, то есть в сильно разбавленном виде.
    А в процессе получения молока остается еще полно "окары" - овсяного влажного жмыха (он, кстати, очень влажный остается, потому что овсянка хорошо воду впитывает и не отдает её потом особо).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.06.2011 в 17:51.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сделала йогурт из овсяного молока - в качестве закваски брала обычную натуральную "активию" (без добавок).
    Йогурт сквасился уже за 2 часа (я в йогуртнице делаю), правда, два минуса у него:
    - 1/4 каждой баночки составляет сыворотка;
    - йогурт очень жидкий, как кефирчик.

    Но результатом я , всё равно, очень довольна, поскольку йогурт получился вкусный, с кисломолочным вкусом!
    В следующий раз планирую добавить немножко агар-агара, просто, что бы добиться желаемой густоты йогурта, потому что я именно густой люблю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Золотое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.06.2018, 23:47
  2. Статья: Соевое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 26.02.2018, 18:20
  3. Статья: Быстрое ореховое молоко
    от Asstilba в разделе Напитки I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 07.11.2017, 07:56
  4. Овсяное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 03:46
  5. Статья: Кунжутное/маковое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 04.10.2013, 20:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •