sudole, у меня, кстати, тоже крекеры получились, т.к. слишком тонко раскатала. Но они так классно хрустят. С печенью трески пошли на "ура"!
sudole, у меня, кстати, тоже крекеры получились, т.к. слишком тонко раскатала. Но они так классно хрустят. С печенью трески пошли на "ура"!
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
По мотивам этого рецепта приготовила булочки
370гр ячменной муки "Гарнец"
50гр молотых семян льна
1 ч. л. соды
1ч.л. соли
стевия по вкусу
300гр сыворотка
1ст.л. масла ВК
2ст.л сыворотки для смазки булок
В духовке 180С 20мин
Получились рассыпчатые( ломкие) внутри мягкие
Вроде любой ПП получился...жду обеда, чтоб под мяско положить
Последний раз редактировалось yahuolga; 15.03.2014 в 11:30.
спасибо за рецепт....вкусная лепешечка....Никто не пробовал этот рецепт в БУ приеме пищи из пшеничной цельнозерновой, нутовой или ржаной муки?
Вчера нашла в закромах пакет ячневой муки и решила приготовить такой хлебушек. Однажды я его уже готовила, но мне тогда не понравилось - был какой-то неприятный привкус. Я в тот раз не поняла в чём дело и решила больше такой хлеб не готовить. А вчера мне подумалось, что дело может быть в льняной муке. Ну я и приготовила его без льняной муки. Получилось очень вкусно! Не было этого неприятного привкуса. Так что буду готовить ещё, просто без льняной муки и всё.
Спасибо за рецепт.
А я обожаю этот хоеб. Для меня самый вкусный из наших рецептов. Но я всегда пеку его без льняной муки
Спасибо за рецепт! Можно делать бутерброд с сыром, ура!
В моем варианте - поменяла часть воды на 0,1% кефир, и соответственно разрыхлитель на соду, не люблю разрыхлители
Вместо льняной муки всегда мелю коричневый лен в кофемолке
Ячневой муки не было, молола перловку, остались крупиночки, они, как писали выше, хрустят на зубах, очень прикольно, но в следующий раз лучше просею через сито
Плюс сформовала не лепешкой, а в виде толстенькой подошвы, надрезала чтобы ломать, но оказалось что и порезать можно, корочка жесткая а внутри плотный мякиш, напоминает немецкий ржаной с цельными зернами по консистенции, а вкус очень нейтральный, приятный! отличный хлебушек
Последний раз редактировалось Svetlanka; 26.01.2021 в 12:34.
А я по этому рецепту пеку хлебушек лепешечками в электрическом гриле,вернее у меня мультипекарь со сменными панелями .Быстро и всегда мягкий и удачный.
Извиняюсь за глупый вопрос, а ячневая и ячменная цельнозерновая мука - одно и то же?
Да, одно и то же
Социальные закладки