Капустный весенний украинский салат ( любой ПП)
Посвящается девушке с украинскими корнями, а именно МАРИ
Почему украинский? Потому что среди мои тутошних друзей его никто не знает именно с такими четкими-точными ингредиентами окромя украинцев, теперь на наших посиделках он по-другому и не называется
А весенний потому, что когда я была мелкой и мы часто бегали друг к другу в гости, то запах этого самого салат ранней весной был угадан мной, когда только двери в квартиру открывалисьteetj
Ингредиенты:
- белокачанная капуста 1/2 небольшой головки ( очень вкусный этот салат именно из молодой весенней капустки)
-1-2 небольших огурчика
-пучёчек зеленого лука
-укроп/петрушка обязательно
-соль, фруктозы немного
-льняное масло
-уксус ( по вкусу)
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, если это не молодая капуста нужно примять её руками.
2. Посолить и пофруктозить
3. Добавить огурцы мелко порезанные, лук, зелень
4. Заправить маслом и уксусом
Социальные закладки