Вопрос-Ответ 4 - Страница 65
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 65 из 145 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1442

Тема: Вопрос-Ответ 4

  1. #641
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Добрый день! Постный борщ - без мяса и без запрещенных ингредиентов (вроде картошки) - подходит для любого приема пищи, белково-липидного или белково-углеводного.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #642

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, с легкостью в душе приступила к трапезе))!
    Вопрос еще в том, что он варится с картошкой (на семью), но мной этот продукт не употребляется - на сколько именно критична совместная варка? Спасибо

  3. #643
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Совместная варка очень критична, потому что крахмал из картошки попадает в бульон и такой суп есть нельзя, даже если вы саму картошку не едите.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #644

    По умолчанию

    С картошкой мне все ясно, не понятно с морковью и свеклой. На сайте монтеньяк.сом ( там удобный поиск) индекс вареной свеклы 65, а вареной моркови 40. Я в растерянности... Знаю , что есть изменения в индексах, но где правда. Спасибо

  5. #645
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Там свекла и морковь звездочкой отмечены - у них низкая гликемическая нагрузка, так что в небольших количествах для любого приема пищи они подходят.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #646
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    114

    По умолчанию

    Девочки, заказала на айхербе кокосовый сахар, а потом прочитала где-то на форуме, что у него выс ГИ стал. У монти в поиске его не нашла...
    Проясните, пжлст, наш продукт или нет?

  7. #647
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Фея Радости, не переживай, самый наш продукт. Конечно, в связи с новыми ГИ данными его лучше в БУ ПП. У меня например как раз сладкие вещи в БУ и получаются. Так что кушай спокойно и пеки БУ выпечку.

    2 фаза

  8. #648
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    114

    По умолчанию

    1. Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200 г сливочного масла,
    ● 150 г тертого шоколада,
    ● 5 яиц.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.
    Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

    Девочки, а такое мы едим или это очень жирно для монтиньячек)

  9. #649
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Фея Радости, слишком жирно Сливочное масло мы 10 г на первой фазе себе позволяем. Тут на форуме есть рецепты шоколадного мусса без сливочного масла. Мне кажется можно пренебречь/максимально уменьшить этот ингредиент.

    2 фаза

  10. #650
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    114

    По умолчанию

    А, ну да, жирный очень. Не видела ограничения в масле, слопала бы.
    А еще такой вопрос, на юг собрались, а там сыр мой любимый сулугуни, армянский сыр такой, знаете? вот он отжатый (он в рассоле плавает) или низзя такой?

Страница 65 из 145 ПерваяПервая ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 3
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 999
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 13:34
  2. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  3. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •