Отличная информация. Значит, хлеб "Тонус" из пророщенного зерна можно спокойно есть в БЛ.
Отличная информация. Значит, хлеб "Тонус" из пророщенного зерна можно спокойно есть в БЛ.
Svettika, я бы не стала его в БЛ есть (по крайней мере, спокойно ). Этот ответ про пророщенную пшеницу, а не про муку из нее. А вот про муку.
Мы этот хлеб, кстати, сто раз уже обсуждали, вот здесь, например, начиная с поста 162.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Svettika, я послала им сегодня запрос за муку. Чего то не сообразила сразу
- - - Обновленный - - -
Юль, обсуждение то давно было. Вон и у них на сайте появился наш (имею в виду американский хлеб, который у нас позиционируется как низкогликемический) Так что посмотрим, что мне сейчас ответят
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, будем ждать ответ.
Yulia, так вот недавно обсуждали, что вроде можно. katerin в теме "Вопрос - ответ 3" пост #979 спрашивала. Там же Саша в посте #982 ответила. Как быть?
Strekoza, спасибо! Получается пограничный продукт. Но если взять в учет, что происходит выбраживание перед выпечкой + подсушивание в тостере, то, наверное, можно употреблять и в БЛ, при этом не особо увлекаться, конечно. Я думаю, есть хлеб из пророщенной пшеницы или нет, решать каждому, исходя из наблюдений за своим весом и организмом. Кто-то будет есть и худеть или быть в стабильном весе, а кто-то набирать лишние кг. Все очень индивидуально и зависит от личных предпочтений.
Svettika, ну относительно хлеба - да, но меня еще интересовал вопрос выпечки и блинов из этой муки, что бы подходил для любого ПП. Во общем, как я планирую, употреблять эту муку для выпечки, пару раз в году, когда на праздники трудно разделить БЛ и БУ, а орехов мне низзззя, а муж ячневую не может есть, во общем засада! И то наверно буду муку разбавлять отрубями, что бы еще снизить ГИ. Вот, таков мой план.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Интересно девки пляшут! "Вероятно 35 - 40"! Если 35 - то в БЛ можно, если 40 - нельзя! "Вероятно..." Однако у них в таблице такой хлеб - 35! А у Сиднейского университета "3 Grain Bread, sprouted grains" (как надо понимать хлеб из 3 пророщенных злаков) - 40. Но, по их же данным, кусок белого хлеба, съеденный с сыром, имеет индекс 35! А я - то удивлялась, как моя мама сбросила больше 50 кг, кушая на завтрак хлеб с сыром! Таким образом - да, я беру кусок хлеба "Тонус" (не белого!) из морозилки, кидаю в тостер и ем с сыром исключительно на завтрак с чашкой арабики!
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Перенесла сюда обсуждение, что бы "FAQ" не засорять.
Судя по всему, у нас теперь два дублирующих ответа - от Strekoza и от Штучки - у муки из пророщенных зерен ГИ от 35-40.
Точные данные получить невозможно - гликемический индекс это всегда усредненный показатель, к тому же на него влияет очень много условий.
Да, все верно - в сложных блюдах ГИ еще может уменьшаться за счет белков и жиров. Вот только в Методе Монтиньяка мы едим продукты с уже низким ГИ, подразумевая, что реальный ГИ комплексного приема пищи получится еще меньше.
Что касается данных о хлебе из такой муки - кто знает, как именно , при каких условиях был испечен хлеб, который исследовался на предмет гликемического индекса?
Он так и остается "пограничным" продуктом, который явно не стоит советовать всем в БЛ употреблять. Каждый поступает на своё усмотрение : насколько ему нужно еще худеть, нет ли "плато" и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки