Сладкие гороховые маффины (БЛ)
В этом рецепте гороховый вкус совершенно забивается специями!
Ингредиенты:
2 чашки гороховой/нутовой муки
1/2 чашки ячневой муки (или смолотых в муку овсяных отрубей или другой муки с низким гликемическим индексом)
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 чашки масла виноградной косточки
3/4 чашки яблочного пюре/смолотого блендером или натертого на терке яблока
1 чашка сиропа агавы
семена 1 стручка ванили
1/2 ст.л. корицы молотой
1/2 ст.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. гвоздики молотой
1/8 ч.л. мускатного ореха молотого
1-1,5 чашки горячей воды
Приготовление:
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Соединить обе массы вместе.
Разложить по формочкам для маффинов.
Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут.
Источник:sistahvegan.wordpress.com
Социальные закладки