Хлеб с семечками для хлебопечки (БУ)
Я предпочитаю хлеб, по возможности печь в хлебопечке. Меньше усилий, да и процент неудач меньше. У меня хлебопечка Мулинекс и вот один из рецептов я адаптировала под Монти.
Количество для хлебушка весом 1 кг.
Ингридиенты
Вода 400 мл
Масло виноградной косточки 2,5 ст.л.
Мед 1-1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Мука пшеничная ц/з 330 г
Мука ржаная 330 г
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Льняное семя - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха 1 ст.л.
Мак 1 ст.л.
Приготовление
Закладываете все продукты (кроме семечек), как того требует инструкция к хлебопечке. Как правило, это в таком порядке, как они записаны. Ставите на программу с временем выпечки для 1 кг 3 ч. 50 мин., и где есть функция добавления ингридиентов где-то на 30 мин. В Мулинекс это программа 8. Когда хлебопечка даст сигнал досыпать продукты (в случае, если нет этой функции, то где-то на 30 мин в процессе замешивания) добавить семечки.
Я семечки посолнуха еще никогда не пробовала добавлять, не люблю я их. А вот с маком и льяными, или только с льняными мне очень нравится.
Приятного аппетита!
Социальные закладки