Добавила, спасибо.
Девочки, следуйте примеру Стрекозы и если где-то не хватает каких-то меток, говорите, обязательно добавим, так как они созданы для вашего же удобства в поисках рецептов, помимо каталогов.
Добавила, спасибо.
Девочки, следуйте примеру Стрекозы и если где-то не хватает каких-то меток, говорите, обязательно добавим, так как они созданы для вашего же удобства в поисках рецептов, помимо каталогов.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, испекла с такими пропорциями муки, в 2-ом размере :
2/3 чашки гороховой муки
2/3 чашки овсяных отрубей
1/3 чашки зародышей пшеницы
1/3 чашки пшеничных отрубей
в тесто добавила 2 ч.л ванили
на яблоки потрусила 2 ч.л. Смесь специй для яблочного пирога (Apple Pie Spice Mix) и в тесто сыпанула 1 ч.л..
Если сказать что вкусно, это ничего не сказать.
Тесто пушистое, воздушное и специи сюда вписались шикарно, перебивают запах нутовой муки замечатльно. Так что рекомендую очень и очень. :mig:
Ну так я продолжаю ж... с мороженным эта шарлотка вообще улет!!!
Последний раз редактировалось Strekoza; 29.11.2010 в 21:11.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Сегодня опять испекла шарлотку. В этот раз вышла ну просто неземная! Даже муж вечером (пекла ее на обед) съел кусманчик (это такой большой кусочек). Я не ела... То есть он сам нашел, отрезал и съел. Спросила. Ответил. Что таки да, абсолютно не хуже, чем в прошлой жизни. И не хуже, чем моя дочь печет и сейчас по тому самому моему рецепту из моей той самой прошлой жизни.
Секрет, думаю, в том, что надо положить много яблок. Кстати, в этот раз, кроме "много яблок", еще заменила примерно 1/3 ячневой муки на зародышевые хлопья - прочитав предыдущий пост Стрекозки. По-моему, тесто только выиграло.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девушки, не подскажите горох. муки не чувствуется? А то я ячневую что-то никак купить не могу (ускользает прям из-под носа можно сказать! ).
Думаю взять 1/3 горох. муки, 1/3 соевой муки, 1/3 отрубей. Так же дома есть грецкие орехи, может какой-либо пункт заменить ими??
Большое спасибо за ответ!
Я в своей шарлотке чувствовала гор.муку,надо мне кажется в тесто специй кинуть корицы,ванильки.
Ольга с Монти 4 года
Я уже 2-ой раз пеку с такими видами муки:
1/3 ст. миндальной
1/3 ст. соевой
1/3 ст. из турецкого горошка
должна сказать, замечательное сочетание получилось! Шарлотка в меру влажная и в тоже время очень нежная получается!
На яблоки сыплю не жалеючи корицы и 1/4 ст. измельченных грецких орехов, а в тесто 2/3 ч.л. приправы для яблочного пирога.
Девушки, насчет гороховой муки, может удастся найти муку из турецкого горошка (Gram flour или chickpea flour, garbanzo flour, or besan - это все одно и тоже) она намного деликатнее по вкусу и специй нужно чуть-чуть дабы на чувствовать запах.
Последний раз редактировалось Strekoza; 27.04.2011 в 07:41.
Можно я добавлю, наверняка не все знают: Gram Flour - это нутовая мука.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
очень хочу попробовать этот рецепт (как и многие другие)!
я только пытаюсь разобраться со всеми продуктами, на диете всего неделю с половиной..
меня смущают молотые овсяные отруби в этом рецепте. раз они подходят для БЛ ПП, то их ГИ 35 или ниже? я пыталась найти по форуму их ГИ, но не смогла.. вообще овсянка для меня пока - таинственный зверь! (интересно, температура влияет на овсяные хлопья, а на отруби она тоже влияет?)
пока у меня в шкафчике стоит пакетик outbran, но я не знаю можно ли его использовать для БЛ блюд...
У всех отрубей (и овсяных тоже) ГИ очень низкий (точно не помню, но в зеленой таблице), смело ешь в БЛ. Никаких ограничений на температурную обработку для овсяных отрубей нет.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки