Печеночный паштет (БЛ)
Ингридиенты
Куриная печень 500 гр. (или любая другая, но ее лучше замочить на несколько часов в молоке)
Луковица 1 большая
Морковь 1 большая
Сливочное масло 100 гр (для 2 Фазы)
Бренди 0.5 ст.л или по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Желатин 12-14 гр (если делаете с маслом, то не надо!)
1 большое печеное яблоко (по желанию)
Жареные крупнопорубленные грибы (по желанию)
Приготовление
Почистить и нарезать лук и морковь, тушить под крышкой 15 минут до мягкости моркови.
Промыть и порезать куриную печень, выложить в сковородку и жарить 15 минут до готовности печени. Немного посолить и поперчить. Остудить.
В это время замочить желатин по инструкции до ПОЛНОГО растворения.
Перекрутить все ингредиенты блендером (кроме грибов и масла).
Добавить 100 гр. сливочное масло и грибы, а потом и разведеный желатин. Хорошо перемешать.
Выложить в баночку с крышкой.
Социальные закладки