Маленькие оладушки из овощей ( любой ПП)
Рецепт выкладывается по настоятельно-умолительной просьбе Юльчика, друга и почитателя моих рецептов
Ингредиенты:
-половина небольшого кабачка цукини
-1-2 больших шампиньона
-1/4 небольшой луковицы
-1 белок для БУ или целое яйцо для БЛ
-3 ст ложки кефира 1,5%
-3-4 ложки нутовой муки ( смотреть по консистенци теста)
-1/3 чайной ложки разрыхлителя
-соль, перец
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке.
Грибы и лук порезать меленько, добавить к кабачкам вместе с яйцом, солью,перцем и кефиром. Хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Выкладывать чайной ложкой на сковороду, тогда они получаются такие аппетитно-привлекательно-бомондные.
Эти маленькие оладушки просто незаменимы для застолий как основа для икры, салата из печени трески, рыбы соленой и копченной, всяких всевозможных паштетов (мясных, рыбных или из морепродуктов).
Социальные закладки