Юля спасибо!! Я пока теоретик ) Из того, что начиталась, я поняла, что вообще переучивают скорее те, у кого аллергия на казеин, поэтому за 3-4 раза он полностью вымывается и люди нормально уже такой кефир воспринимают. Плюс по вкусу кефир совсем другой во время этого переучивания, то есть на пятый раз кефир будет совершенно другой по вкусу, чем на второй после коровьего молока.
Как я уже говорила, что в любом молоке растительного происхождения кефирный грибок не растет, поэтому реккомендуется растить свежий в коровьем молоке, то есть натуральной среде грибка (если даже люди его не пьют), а когда срок действия грибка в том же соевом молоке закончится. брать свежие здоровые грибки из коровьего молока. Я так поняла ты интуитивно так и делаешь сама, а старые выбрасываешь.
Еще я не очень поняла, как это они становятся "рыхлыми и как бы пустыми" народ говорит. Этого когда уже их пора выбрасывать (хотя они же реально живые, жалко их выюрасывать-то )
А еще говорят, что обратно грибки не переучиваются из растительного молока в коровье (если только не совсем 3-4 дня прошло) и действуют 2-3 недели в растительном.
Юля, а если грибки, которые пополам с молоке с водой достать из холодильника они будут расти или нет? Им нужно для роста только коровье молоко при комнатной температуре? Это я к тому, если я возьму себе для растительного кефира грибки, а пить коровий не буду, то есть остальные у меня будут в холодильнике храниться в молоке+вода, получается я оттуда только брать буду. То есть мне тогда отдельно надо переодически их подращивать в молоке коровьем. Так как из под растительного они со временем на выброс идут.
Последний раз редактировалось Штучка; 29.04.2012 в 18:34.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки