Кефирный гриб
Хотелось бы обсудить это чудо, у кого оно есть, так как я слышала очень много о его полезных свойствах и наконец-таки он мне случайно перепал.
Кефирный гриб часто называют также: грибок индийских йогов, тибетский кефирный гриб, молочный кефирный гриб, просто кефирный гриб, тибетский гриб , японский гриб и т. д. в разных сочетаниях. Это просто варианты названий
Происхождение
Кефирный гриб был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете.
В России он появился, вероятнее всего, в середине 19-го века. В Европе в конце 19-го века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию.
С давних времён мусульмане Северного Кавказа считают, что в сквашенном молоке содержится особое вещество, и называли его (пшено пророка). Пшеном пророка они называли кефирный гриб.
А еще пишут, что грибок этот был выведен в Тибете и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии неким польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Говорят, он был болен раком печени и излечился этим грибком полностью.
Состав
Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
В состав этого грибка входят:
• лактобактерии,
• уксуснокислые бактерии,
• молочные дрожжи.
Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, и углекислый газ.
Свойства
• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный, то есть помогает при диабете); нормализует метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• обладает ранозаживляющим действием;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие, излечивает воспалительные процессы;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом; выводит все продукты обмена, в т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклеиды и продукты обмена алкоголя
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);
• повышает половую активность;
• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
• прекращает рост раковых клеток;
• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
• улучшает память и внимание.
• помогать организму противостоять стрессам;
• омолаживает весь организм, т.к. приостанавливает старение клеток.
• нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; помогает при заболеваниях легких, , бронхита, пневмонии; болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни.
• снижает уровень холестерина в крови.
Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.
Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды.
Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей.
Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.
Источник - По материалам wikipedia.org и searice.ru
Социальные закладки