Кефирный гриб
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Кефирный гриб

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Кефирный гриб

    Кефирный гриб



    Хотелось бы обсудить это чудо, у кого оно есть, так как я слышала очень много о его полезных свойствах и наконец-таки он мне случайно перепал.

    Кефирный гриб часто называют также: грибок индийских йогов, тибетский кефирный гриб, молочный кефирный гриб, просто кефирный гриб, тибетский гриб , японский гриб и т. д. в разных сочетаниях. Это просто варианты названий

    Происхождение

    Кефирный гриб был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете.

    В России он появился, вероятнее всего, в середине 19-го века. В Европе в конце 19-го века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию.

    С давних времён мусульмане Северного Кавказа считают, что в сквашенном молоке содержится особое вещество, и называли его (пшено пророка). Пшеном пророка они называли кефирный гриб.

    А еще пишут, что грибок этот был выведен в Тибете и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии неким польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Говорят, он был болен раком печени и излечился этим грибком полностью.

    Состав

    Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
    В состав этого грибка входят:

    • лактобактерии,
    • уксуснокислые бактерии,
    • молочные дрожжи.

    Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, и углекислый газ.

    Свойства

    • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный, то есть помогает при диабете); нормализует метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);

    • облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);

    • обладает ранозаживляющим действием;

    • сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;

    • противомикробное, противовоспалительное действие, излечивает воспалительные процессы;

    • великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом; выводит все продукты обмена, в т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклеиды и продукты обмена алкоголя

    • обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;

    • помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);

    • повышает половую активность;

    • сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;

    • прекращает рост раковых клеток;

    • при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);

    • улучшает память и внимание.

    • помогать организму противостоять стрессам;

    • омолаживает весь организм, т.к. приостанавливает старение клеток.

    • нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; помогает при заболеваниях легких, , бронхита, пневмонии; болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни.

    • снижает уровень холестерина в крови.

    Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

    Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды.

    Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей.

    Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

    Источник - По материалам wikipedia.org и searice.ru
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2009 в 01:37.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Приготовление

    Молочный гриб размером 2 чайные ложки заливают 1 литром молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов.

    Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

    Способ употребления

    Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

    Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств.

    В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом.

    Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

    Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

    При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

    В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой.

    Стул становится частым, моча немного темнеет.

    У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

    Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

    Источник - По материалам wikipedia.org
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2009 в 01:26.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Химический состав Кефирного гриба и его витамины

    Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

    В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира :

    Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);

    Витамин В1(тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

    Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);

    Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;

    Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

    Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);

    Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);

    Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);

    Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

    Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

    Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

    Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

    Молочные бактерии (лактобактерии);

    Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!!

    Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

    Спирт;

    Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

    Комментарии к химическому составу гриба

    Фолиевая кислота - имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

    Кальций - необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

    Железо - необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

    Витамин А - необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

    Витамин D - укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

    Тиамин (витамин В1) - предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

    Рибофлавин(витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.

    Ниацин - предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

    Пиридоксин(витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

    Кобаламин(витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

    Углекислота - возбуждает аппетит, тонизирует.

    Йод - нормализует функции щитовидной железы.

    Полисахариды - очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

    Белки улучшают - усвояемость минеральных веществ.

    Молочные бактерии - (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

    Дрожжеподобные микроорганизмы - (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками).

    Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

    Спирт - содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    Источник - По материалам wikipedia.org
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2009 в 01:29.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Кефир против раковых заболеваний

    В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии, вырабатываемые тибетским кефирным грибом, предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы тибетского кефира играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

    Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии тибетского гриба, в больших количествах содержащиеся в полученном из него кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что эти молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней.

    Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 250-500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.


    Кефир - живое лекарство

    Кефир на основе тибетского гриба содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

    Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.

    Таким образом, кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир, приготовленный на основе тибетского молочного гриба.

    Источник: по материалам searice.ru

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Ирин, а на первой фазе как много можно его пить?У меня это чудо уже третий год, пьем как кефир, по стакану.Но перестала его пить уже месяц, из-за сыворотки, чтобы не тормозить, результата (снижения веса) все равно нет, поэтому вчера принялась опять его употреблять.По факту - действительно, простудными и вирусными заболеваниями за два года болела всего раз,по-моему. Очень здорово идет на лицо.Из лишнего кефира - творожок, который кушается без всяких добавок.
    64.5...........54(в мечтах)

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Talia

    Да, уж, свойства ему просто ччудесные приписывают. А употреблять в норму молочки, как обычно, так как делаем же его из молока. А ты не пробовала козье молоко им заквашивать? Такое можно и побольше тогда. У меня он крошечный совсем, пока ращу его и скорее озабочена тем, как бы не загубить, да, и производит он пока совсем мало кефира.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    У меня бабушка козье молоко им заквашивает (ее организм коровье не воспринимает). Получается отлично.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    А как он себя поведет после коровьего молока на козье?
    64.5...........54(в мечтах)

  9. #9
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Промыть хорошенько. Но на всякий случай отсади один и попробуй на небольшом кол-ве козьего молока.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я думаю самому грибку совершенно все равно, что заквашивать, в смысле какое молоко!! Это только на вкусе сказывается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •