Яйца со шпинатом в кремовом соусе (БЛ)
Ингредиенты:
6 яиц
50 г сливочного масла (опционно)
2 ст.л.ОМ
400 г замороженного шпината (1 пакет)
400 мл молока
1 головка репчатого лука
100 г пармезана (натереть на мелкой терке)
1 ст.л. полная пшеничных отрубей (зародышей пшеницы)
соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить, отжать.
2. Пожарить лук в ОМ, посолить, поперчить, добавить шпинат, прожарить всё вместе.
3. Переложить всё это в силиконовую форму (или форму для запекания), добавить мускатный орех (притрусить), сделать 6 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением.
4. Приготовить кремовый соус из 50 г масла, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать. Сверху на яйца вылить крем, посыпать отрубями.
5. Запекать при 180 градусах 20-25 минут под крышкой (фольгой) и 5 минут без крышки под верхним огнём (грилем).
Приятного аппетита!
Социальные закладки