Оливки у нас тоже для БЛ-приемов пищи только подходят, поэтому рецепт, всё-таки, белково-липидный.
Но сам рецепт соуса замечательный- думаю, что он и с соевыми макаронами, и с квиноа , и с ячнневой крупой может быть очень вкусным!
Спагетти с оливками и томатами (БЛ)
6 порций
Ингредиенты
- 375 гр спагетти (вес дан неприготовленных, сухих) для американок Dreamfields Spaghetti, у кого нет доступа к этому виду макаронных изделий думаю с успехом можно заменить на соевые или "стеклянную" вермишель.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 1 ст.л. мелкопорезанного красного лука (я использовала обычный)
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 чашки белого вина или куриного бульона
- 800 гр консервированных порезаных томатов
- 1/3 чашки порезанных пластинами оливок
- 2 ст.л.каперсов
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1/4 чашки тертого пармезана
Приготовление
Поставить варить спагетти.
А в это время приготовить соус:
- На сковороде подогреть оливковое масло (для БЛ), для БУ просто притушить с водой: лук, чеснок и хлопья красного перца примерно 5 минут.
- Добавить вино или бульон и потушить минуты 3.
- Слить жидкость с томатов.
- Добавить томаты, оливки и каперсы на сковороду и готовить еще минуты 3.
- Добавить травы.
- Уменьшить газ и тушить еще минут 10 (я тушила всего пару минут, так как хотела крепенькие кусочки)
- На готовые спагетти выложить соус, а сверху тертый пармезан (для БЛ).
P.S. Я уверена, что сюда еще очень хорошо подойдут креветки.
Источник: коробка Dreamfields Spaghetti
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 10:00.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Оливки у нас тоже для БЛ-приемов пищи только подходят, поэтому рецепт, всё-таки, белково-липидный.
Но сам рецепт соуса замечательный- думаю, что он и с соевыми макаронами, и с квиноа , и с ячнневой крупой может быть очень вкусным!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa, а почему тогда оливки в зеленой таблице? У них ГИ 15.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Попробовала сегодня это блюдо-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Strekoza, оливки, так же, как и авокадо, содеражт одновременно жиры (полиненасыщенные - из мякоти оливок делают оливковое масло) и углеводы. Углеводы в этих продуктах имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть в белково-липидные приемы пищи. Но из-за содержащихся в них жиров - для белково-углеводных приемов пищи они не подходят.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Может тогда стоит сделать правку в таблице о подобных продуктах? Например, как есть правка о моркове, свекле и арбузе. Я, например, такие тонкости только сейчас узнаю, думаю это будет полезно. Что думаеш?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки