Розовые спагетти (БУ)

Ингредиенты:
100 г спагетти цельнозерновых
2 небольшие отварные свеклы
2 ч. ложки меда (или сиропа агавы)
сок 2 лимонов
2 ст. ложки дижонской горчицы
5-10 ст. ложек масла виноградной косточки или Инка Инчи (масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые можно употреблять с углеводами со средним гликемическим индексом)
несколько перышек тонкого лука
пара веточек петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Приготовить соус:
смешать мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставить), щепотку соли и перца, 10 ст. ложек оливкового масла
все хорошенько взбить, затем добавить нарезанную небольшими кубиками свеклу и перемешать

Отварить спагетти в подсоленной воде и заправить их розовым соусом. Подавать сразу, присыпав мелко искрошенной петрушкой с луком.