Крайне похожий рецепт на Сашин, вычитала в газете New York Times от ведущей колонки про еду Melissa Clark. Она пишет про то, что попробовала это печенье в Италии.
Гречневое печенье 50/50 (БУ)
Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки
1 чашка цз пшеничной муки (или цз спельты)
1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чашки фруктового пюре или немного больше (яблочного, грушевого или тыквенного)
2-3 белка
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты, добавить несухие и замесить тесто.
Раскатать тесто, сформировать печенье, вилкой сделать узоры и выпекать при температуре 160-170С 15 минут
Фото не мои пока
Социальные закладки