Крайне похожий рецепт на Сашин, вычитала в газете New York Times от ведущей колонки про еду Melissa Clark. Она пишет про то, что попробовала это печенье в Италии.

Гречневое печенье 50/50 (БУ)



Ингредиенты:

1 чашка гречневой муки
1 чашка цз пшеничной муки (или цз спельты)
1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чашки фруктового пюре или немного больше (яблочного, грушевого или тыквенного)
2-3 белка

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты, добавить несухие и замесить тесто.

Раскатать тесто, сформировать печенье, вилкой сделать узоры и выпекать при температуре 160-170С 15 минут



Фото не мои пока