Опробовала рецепт. Без меда и сиропа, но вкус, как будто медовые прянички.
Замечательный рецепт, десерт к чаю на скорую руку.
Гречневое печенье (БУ)
фото Ольстер:
Ингредиенты:
200г гречневой муки
100г фруктозы
3 белка
70г сиропа агавы (или гречишного меда* на II фазе)
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 160°С.
Взбить венчиком белки с фруктозой, сиропом агавы (мёдом).
Добавить просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
Если тесто слишком густое - можете добавить немного воды.
Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
Уложить на противень бумагу для выпечки, столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Источник: по мотивам рецептов "Едим дома"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.12.2010 в 10:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Опробовала рецепт. Без меда и сиропа, но вкус, как будто медовые прянички.
Замечательный рецепт, десерт к чаю на скорую руку.
Рада, что понравились печеньки! :mig: Действительно, очень быстро готовятся - настоящее спасение.
Сделала эти печеньки. Фруктозы брала значительно меньше обозначенного количества, и вместо агавы использовала малиновый сироп на стевии. Получилось вкусно. НО!!! Я передержала. Поэтому, все кто соберется делать, обратите внимание на время выпечки :mig:
а как долго должно тесть "постоять" перед тем, как их него формировать печеньки?
Пыталась монтиньячить19.12.09... - не получилось... думаю попробовать ещё...
В рецепте написано - полчаса. Я немного меньше держу - как получится.
Крайне похожий рецепт на Сашин, вычитала в газете New York Times от ведущей колонки про еду Melissa Clark. Она пишет про то, что попробовала это печенье в Италии.
Гречневое печенье 50/50 (БУ)
Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки
1 чашка цз пшеничной муки (или цз спельты)
1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чашки фруктового пюре или немного больше (яблочного, грушевого или тыквенного)
2-3 белка
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты, добавить несухие и замесить тесто.
Раскатать тесто, сформировать печенье, вилкой сделать узоры и выпекать при температуре 160-170С 15 минут
Фото не мои пока
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Простите, не объясните, а что такое фруктовое пюре? Размолотое в блендере сырое яблоко или груша? Или яблоко надо испечь/сварить?
Последний раз редактировалось Руся; 04.06.2010 в 14:14. Причина: чрезмерное цитирование
Yulia,можно натереть сырое яблоко,можно предварительно его испечь и сделать пюре.Можно купить готовое.Смотри внимательно на состав готового пюре,там не должно быть сахара и крахмала.:mig:
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Пожалуйста, дайте еще совет! Я не очень-то сильна в выпечке, в домонтиньячной жизни, конечно, пекла, но выпечку делала всегда строго по рецептам, без всяких импровизаций. Так что эти рецепты мне сложновато самой адаптировать.
Хочу попробовать испечь, все ингредиенты купила, кроме правильной фруктозы - не нашла пока... Тут написано: "1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя". У меня есть сироп агавы. И есть стевия, в порошочке. Сколько их класть вместо 1/4 чашки фруктозы, как думаете? Где-то вроде на форуме встречала (сейчас не смогла найти, где), что 1 стакан сахара = 1/4 стакана сиропа агавы. То есть количество фруктозы уменьшить в 4 раза, если использую агаву, так? И еще: при замене твердого вещества (фруктозы) на жидкий (сироп агавы) ведь консистенция теста изменится, как-то надо это откорректировать? Хочется ведь, чтоб пропеклось, как надо...
Последний раз редактировалось Yulia; 11.06.2010 в 20:38.
Социальные закладки