Статья: Гречневое печенье
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Статья: Гречневое печенье

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Гречневое печенье (БУ)

    Гречневое печенье (БУ)
    фото Ольстер:


    Ингредиенты:
    200г гречневой муки
    100г фруктозы
    3 белка
    70г сиропа агавы (или гречишного меда* на II фазе)

    Ингредиенты:
    Разогреть духовку до 160°С.
    Взбить венчиком белки с фруктозой, сиропом агавы (мёдом).
    Добавить просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
    Если тесто слишком густое - можете добавить немного воды.
    Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
    Уложить на противень бумагу для выпечки, столовой ложкой выложить тесто на противень.
    Выпекать печенье 15-20 минут.

    Источник: по мотивам рецептов "Едим дома"
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.12.2010 в 11:19.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Опробовала рецепт. Без меда и сиропа, но вкус, как будто медовые прянички.
    Замечательный рецепт, десерт к чаю на скорую руку.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рада, что понравились печеньки! :mig: Действительно, очень быстро готовятся - настоящее спасение.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала эти печеньки. Фруктозы брала значительно меньше обозначенного количества, и вместо агавы использовала малиновый сироп на стевии. Получилось вкусно. НО!!! Я передержала. Поэтому, все кто соберется делать, обратите внимание на время выпечки :mig:
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для ДоРеМис
    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Olomouc (Czech Republic) // Петербург (Россия)
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    а как долго должно тесть "постоять" перед тем, как их него формировать печеньки?

    Пыталась монтиньячить19.12.09... - не получилось... думаю попробовать ещё...

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В рецепте написано - полчаса. Я немного меньше держу - как получится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Крайне похожий рецепт на Сашин, вычитала в газете New York Times от ведущей колонки про еду Melissa Clark. Она пишет про то, что попробовала это печенье в Италии.

    Гречневое печенье 50/50 (БУ)



    Ингредиенты:

    1 чашка гречневой муки
    1 чашка цз пшеничной муки (или цз спельты)
    1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/2 чашки фруктового пюре или немного больше (яблочного, грушевого или тыквенного)
    2-3 белка

    Приготовление

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить несухие и замесить тесто.

    Раскатать тесто, сформировать печенье, вилкой сделать узоры и выпекать при температуре 160-170С 15 минут



    Фото не мои пока

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Простите, не объясните, а что такое фруктовое пюре? Размолотое в блендере сырое яблоко или груша? Или яблоко надо испечь/сварить?
    Последний раз редактировалось Руся; 04.06.2010 в 15:14. Причина: чрезмерное цитирование

  9. #9

    По умолчанию

    Yulia,можно натереть сырое яблоко,можно предварительно его испечь и сделать пюре.Можно купить готовое.Смотри внимательно на состав готового пюре,там не должно быть сахара и крахмала.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Пожалуйста, дайте еще совет! Я не очень-то сильна в выпечке, в домонтиньячной жизни, конечно, пекла, но выпечку делала всегда строго по рецептам, без всяких импровизаций. Так что эти рецепты мне сложновато самой адаптировать.
    Хочу попробовать испечь, все ингредиенты купила, кроме правильной фруктозы - не нашла пока... Тут написано: "1/4 чашки фруктозы или другого подсластителя". У меня есть сироп агавы. И есть стевия, в порошочке. Сколько их класть вместо 1/4 чашки фруктозы, как думаете? Где-то вроде на форуме встречала (сейчас не смогла найти, где), что 1 стакан сахара = 1/4 стакана сиропа агавы. То есть количество фруктозы уменьшить в 4 раза, если использую агаву, так? И еще: при замене твердого вещества (фруктозы) на жидкий (сироп агавы) ведь консистенция теста изменится, как-то надо это откорректировать? Хочется ведь, чтоб пропеклось, как надо...
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.06.2010 в 21:38.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Очень простое печенье (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 17.02.2021, 23:45
  2. Овсяное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 03:46
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.12.2014, 15:48
  4. Миндально-творожное печенье (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.07.2013, 03:51
  5. Статья: Амаретти - итальянское печенье
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •