Густой томатный суп с песто (БЛ)
Это один из простейших и вкуснейших томатных супчиков - попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
1ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке)
5 вяленых томатов в масле (порезать) - покупных или собственного приготовления
1200г томатов, консервированных в собственном соку (или 1,2кг свежих томатов, ошпаренных кипятком, очищеных от кожицы и порезанных на кусочки)
500мл куриного/овощного бульона или воды
1 свежий перчик чили (если любите острое)
1ч.л. фруктозы или другого подсластителя (по желанию)
142мл сметаны
125г песто с базиликом или тертого сыра с голубой плесенью или любого другого на ваш вкус
свежий базилик для сервировки
Приготовление:
Разогрейте масло в большой сковородке, добавьте чеснок и обжарьте несколько минут на маленьком огне.
Добавьте вяленые томаты, консервированные томаты, порезанный чили, бульон, фруктозу и приправы - доведите до кипения.
Дайте супу покипеть примерно 10 минут (если используете свежие томаты, то варите дольше - минут 15).
Взбейте суп погружаемым блендером, добавьте половину сметаны (можно не добавлять, тогда суп сохранится до следующего дня, если останется).
Подавайте суп в глубоких тарелках, с 1 ст.л. песто, сметаной и свежим базиликом.
Если песто нет, то суп получится не менее вкусным, если посыпать его сыром.
Источник (рецепт и фото): bbcgoodfood.com
Социальные закладки