Статья: Перечное суфле
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Перечное суфле

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Перечное суфле (БЛ)

    Перечное суфле (БЛ)



    Ингредиенты:
    1 крупный красный сладкий перец
    150 г козьего творога (можно рикотту или обычный творог)
    несколько перышек зеленого лука
    сок 1/2 лимона + 2 ч.л. воды
    1 зубчик чеснока (продавить через пресс)
    1 ч.л. (полная) желатина
    1 ч.л. порошка паприки
    1 ч.л. порошка шафрана
    50 г йогурта (у меня Активия)
    соль, перец

    Способ приготовления:
    1. Перец исапечь до обугливания на сковороде-гриль (можно и на обычной с тефл.покрытием), переложить в пакет и оставить "пропотеть" минут на 15. Очистить от шкурки и семян.
    2. Желатин залить лимонным соком с водой и дать набухнуть. Растворить на водяной бане или поставив в емкость с горячей водой.
    3. Пюрировать блендером перец, добавить сыр, йогурт, порезанный зеленый лук, чеснок, порошок паприки и шафрана, добавить желатин. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Выложить в порционные формочки или в одну емкость и дать застыть в холодильнике не меньше пары часов.
    Очень вкусно! Приятного аппетита!

    P.S.Подать можно с тостами из отрубей.
    Вообще-то суфле делается с белком, но я его из рецепта убрала, мне не понравилось, поэтому делаю без него.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 08.11.2009 в 16:18.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Творожное суфле (любой ПП)
    от alenka_ts в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 10:12
  2. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  3. Статья: Сырное суфле с квиноа
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2014, 21:27
  4. Суфле из белой рыбы с цуккини (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.04.2012, 21:38
  5. Статья: Вишневое суфле
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 21:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •