Перечное суфле (БЛ)
Ингредиенты:
1 крупный красный сладкий перец
150 г козьего творога (можно рикотту или обычный творог)
несколько перышек зеленого лука
сок 1/2 лимона + 2 ч.л. воды
1 зубчик чеснока (продавить через пресс)
1 ч.л. (полная) желатина
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. порошка шафрана
50 г йогурта (у меня Активия)
соль, перец
Способ приготовления:
1. Перец исапечь до обугливания на сковороде-гриль (можно и на обычной с тефл.покрытием), переложить в пакет и оставить "пропотеть" минут на 15. Очистить от шкурки и семян.
2. Желатин залить лимонным соком с водой и дать набухнуть. Растворить на водяной бане или поставив в емкость с горячей водой.
3. Пюрировать блендером перец, добавить сыр, йогурт, порезанный зеленый лук, чеснок, порошок паприки и шафрана, добавить желатин. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Выложить в порционные формочки или в одну емкость и дать застыть в холодильнике не меньше пары часов.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.Подать можно с тостами из отрубей.
Вообще-то суфле делается с белком, но я его из рецепта убрала, мне не понравилось, поэтому делаю без него.
Социальные закладки