Я еще нашла инфу о том, что овес содержит белки, обладающие липотропным свойством - т.е. эти белки уменьшают жировую инфильтрацию печени!
Если это так - то овёс , просто, незаменимая штука для печени....
Я еще нашла инфу о том, что овес содержит белки, обладающие липотропным свойством - т.е. эти белки уменьшают жировую инфильтрацию печени!
Если это так - то овёс , просто, незаменимая штука для печени....
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Оказывается, еще важен Холин (=витамин В4).
И еще:Недостаток холина приводит к жировой инфильтрации печени (к заболеванию печени, связанному с нарушением обмена жиров), геморрагической дегенерации печени (нарушению функции печени вследствие кровоизлияний) и почек.
ХОЛИН
Холин обычно относят к витаминам группы В, хотя он синтезируется в организме, и в тканях его содержание гораздо выше, чем других витаминов (в сырой печени, например, примерно 0,5% веса органа). С химической точки зрения холин представляет собой соединение азота, похожее на аммиак. В наибольших количествах содержится в таких продуктах, как яичный желток, печень, постное мясо, рыба, соя и арахис. Холин легко получить химическим путем. В организме он участвует в транспорте жиров и в построении новых клеток. Наряду с фосфорной кислотой и жирными кислотами он входит в состав лецитина. Жиры в форме лецитина переносятся кровотоком из печени в другие ткани организма. При недостаточном поступлении холина с пищей в печени накапливается жир, что может служить фактором, предрасполагающим к циррозу печени. Производное холина – ацетилхолин – играет важную роль в нервной деятельности. Ежедневная потребность человека в холине остается неизвестной, но, по-видимому, она довольно высока. В организме млекопитающих холин образуется из аминокислоты метионина.
Потребность организма человека в холине в значительной мере зависит от рациона питания и составляет в среднем около 0,5—1 г в сутки. Она увеличивается при обеднении пищевого рациона белками, содержащими метионин, который является одним из основных донаторов метальных групп, необходимых для синтеза холина в организме.
Холин широко распространен в продуктах растительного и животного происхождения. Им богаты яичный желток, печень, мясо, почки, сыр, творог, нерафинированные растительные масла, бобовые
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.09.2009 в 14:17.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ничего, девушки! Пропрвемся, я имею в виду лечение печен! Я вот еще в четверг буду маме звонить, её пораспрашиваю за овес, у неё желчный удален, так она отвар осва с шелухой тоже попивает. А сегодня почитаю свою вУмную книгу, может чего-то найду там.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, вот что я вычитала на данный момент о лечении печени в своей книжке:
О Расторопше (Milk Thistle)
Автор приводит данные иследований в пласебо группах. Данные противоречивые, например в одних иследованиях расторопша очень помогает защитить печень от детоксикации, а также при лечении гепатита, цироза и алкогольного гепатоза (интересно, что везде пишется только об алкогольном ожирении, и говорится, что первое, что пациент должен сделать, так это отказаться от алкоголя. Интересно, а если алкоголь не употребляется во обще, так тогда что? repa ) "простое" ожирение печени упоминалось только 1 раз. В других иследованиях, говориться, что не наблюдается каких либо значительных изменений при применении расторопши. Во общем как я вижу 50% на 50%. Также расторопша может немного защитить почки, что тоже немаловажно.
Также говорится, что расторопша безопасна, даже во врмея беременности и кормления грудью. Вот этомне кажется правда, так как автор книги все описывает очень скептически и скрупулёзно.
Автор советует такие дозировки:
200 мг 2-3 раза в день стандартного экстракта содержащего 70% силумарина (silymarin)
Вот ещё о силумарине здесь я ещё не "копалась".Чертополох молока или расторопша пятнистая (Milk Thistle) содержит самые мощные защитные вещества для печени, в том числе силумарин. Эффективен в предотвращении разрушения печени и имеет хороший антифиброзный эффект. Самый захватывающий момент действия на печень - способность стимулировать синтез белка, увеличивая рост новых клеток и замену поврежденных старых клеток. Недавние эксперименты на животных показали, что лечение расторопшей ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень веществ. Экспериментировали даже с опаснейшим печеночным ядом - ядом зеленого мухомора, - результаты опыта были успешны. Отмечаются положительные результаты в лечении цирроза печени и хронического гепатита.
Взято от сюдаК сожалению, статья на английском.
P.S. Уже "покопалась"... На этом сайте говорится, все то, что я написала ранее. По дозировке расторопши ещё такое дополнение:
В смеси с лецитином (phosphatidylcholine) расторопша может лучше абсорбироваться, доза 100-200мг 2 раза в день.
Также говориться, что при принятии таких медикаментов как ацитомафен (acetaminophen), фенитоин (phenytoin (Dilantin) и фенотиазины (phenothiazines) расторопша может защитить печень от их вредного влияния.
Также, расторопша может ослабить действие оральных контрацептивов.
Что вредно для людей с пораженной печенью.
Превышение доз группы витаминов В3 ( ниацин (niacin), никотинамид (niacinamide), inositol hexaniacinate) может повредит ещё больше печени. В США рекомендуемая доза для В3 - 14 мг
Превышение витамина А. В США дозировка - 700 мкг или 2330IU
и бетта каротина дозировка для США - 1,5-1,8мг
Последний раз редактировалось Strekoza; 04.09.2009 в 00:37.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Я видела препарат, называется "овсянное молочко с тыквой", выпускается в Казахстане И одобрен тамошним Институтом питания. Рекомендуется при гастритах, язвенной болезни, запорах, болезнях бочек и мочевого пузыря( мякоть тыквы повышает диурез не раздражая почки+серд.сосуд.заб. и гипертония и диабет , так как снижает сахар. В общем показаний у него много. Мне вот привезли девочки знакомые этот Бад. Он преставляет собой порошок, который состоит из пророщенных с минералами молотых зерен овса с мякотью тыквы и яблок. Но я его как то пить не стала. Думала или монти или эти все лекарства. Но я просто знаю людей которые только им и спасались. Так что овес это действительно дело хорошее, так же как и расторопша. Но с расторопшей надо перерывы в приеме делать. Так на всех ее упаковах с таблетками написано![]()
Когда маленькому моему было два года, УЗИ показало пятна на печени, от большого количества принимаемых лекарств (астма с рождения). Доктор сказала, что избавиться от этого можно только употребляя ежедневно отвар овса с курагой. Причем отвар ( 3 литра воды) нужно сначала кипятить, потом добавить горстку кураги ( я так думаю чтобы вкус не был таким противным), укутать и ночь настоять. выпивать за день нужно не меньше 1 литра. Пили мы мало, т.к. ребенок маленький, такое количество жидкости ему много. Еще доктор сказала, что таким же образом можно избавиться от песка в почках.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Социальные закладки