Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)

    Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)

    Ингредиенты:
    ½ кг готовой квиноа
    3ст.л. масла (для второй фазы - сливочного масла*)
    1ст.л. оливкового масла
    3ст.л. измельченного репчатого лука
    2 зубчика чеснока (измельченного)
    1 чашка бульона мясного или куриного по желанию
    ¼ чашки сухого белого вина
    ¼ сливок (или молока)
    2ст.л. Пармезана
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Обжарьте на масле лук и чеснок.
    Уменьшиет огонь и добавьте готовую квиноа, горячий бульон и вино.
    Готовьте несколько минут, что бы квиноа немного впитала жидкость.
    Перед подачей на стол , добавьте сливки и посыпьте Пармезаном.
    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Источник: south-american-food.suite101.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.04.2010 в 21:06.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Итак... квинотто мы опробовали! Ооочень вкусная вещь! Даже наш 2-х годовалый сын съел с курицей что во обще невероятно!
    Для справки, что бы получит 1/2 кг готовой квиноа, нужно отварить 1 чашку с 2 чашками воды, у меня весы показали как раз 500 грамм.
    К стати, квиноа очень богата белком (12%-18%). Также квиноа содержит хорошо сбалансированный комплекс незаминимых кислот и клетчатки. Также квиноа содержит фосфор, и много магния и железа (что очень хорошо для нас дамы, во первых магний хорошо для тех, кто страдает ПМС, в добавко магний препятствует образованию камней в почках, ну а за железо все знают, особенно как оно важно в "критические" дни). Все, что не в скобках я вычитала здесь.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Это блюдо прекрасно можно приготовить с ячкой!:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Сделала сегодня из ячки - здорово! Не совсем сторого по рецепту в этот раз, правда, но в следующий раз повторю все слово в слово - потому как ну очень понравилось сочетание ячки с пармезаном и луком-чесноком.

    Есть предложение - надо придумать название для ризотто из ячки. Ведь есть же у нас квинотто... Мои варианты:

    - барлотто (от английского barly, ячмень). Но мне не очень нравится...
    - орцотто или ордзотто (ordzotto, от итальянского названия ячменя, ordzo). Это, по-моему лучше! Но не уверена, как надо произносить здесь "z" - как "ц" или как "дз".

    Владеющие итальянским, помогите разобраться! не дайте хорошему рецепту остаться без названия!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вчера приготовила еще раз из ячки, на этот раз строго по рецепту. Молоко взяла соевое. Таак вкусно!
    Готовила для завтрашнего обеда, но предложила желающим попробовать и на ужин. В результате муж налег на ячку, практически проигнорировав то, что я приготовила на ужин. Слава богу, что я приготовила с запасом, а не то осталась бы без обеда...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Yulia, спасибо большущее за отзыв!
    С названием интересно - мне вот вариант "барлотто" приятнее звучит
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, только сейчас увидела твой ответ...
    Можно и барлотто, просто орцотто из итальянского, вот я и подумала, что так более аутентично, что ли.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Хотела попробовать этот рецепт с квиноа,но так сегодня сошлось что были все ингридиенты и сваренная ячка,сделала на ужин очень и очень вкусно! Получилось такое изысканное блюдо не скажешь что из простой ячки.teetj Спасибо!
    Ольга с Монти 4 года

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт - очень вкусненько получилось))) Возник вопрос: какой объем имеется ввиду, когда в рецепте он указан в чашках? Везде встречаю и не понимаю(((

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Чашка - это 230-250мл.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Квиноа
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 18:01
  2. Кускус (квиноа, булгур) по-срединоземноморски (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 18:57
  3. Статья: Сырное суфле с квиноа
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2014, 22:27
  4. Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:50
  5. Статья: Курица в пиве с ячкой или квиноа
    от eyou в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 15:38

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •