Квинотто - ризотто из квиноа/ячки (БЛ)
Ингредиенты:
½ кг готовой квиноа
3ст.л. масла (для второй фазы - сливочного масла*)
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. измельченного репчатого лука
2 зубчика чеснока (измельченного)
1 чашка бульона мясного или куриного по желанию
¼ чашки сухого белого вина
¼ сливок (или молока)
2ст.л. Пармезана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте на масле лук и чеснок.
Уменьшиет огонь и добавьте готовую квиноа, горячий бульон и вино.
Готовьте несколько минут, что бы квиноа немного впитала жидкость.
Перед подачей на стол , добавьте сливки и посыпьте Пармезаном.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Источник: south-american-food.suite101.com
Социальные закладки