Веснушка, сочувствую тебе сильно и понимаю. Я с этими деснами всё мучаюсь, причем у меня почему то дёсны около четверок воспалены. Всегда. Когда сильно и больно, а когда вот как сейчас просто покраснение. Причем стоматолог развела руками, сказав: как интерсно! И уколы антибиотиков в дёсны делали ( помогает на раз кстати, но как то и больно и не очень хочется антибиотиками злоупотреблять) и апликации какие то и хожу раз в год делаю профессиональную чистку и пробовала маслом оливковым такие полоскания делать, но не долго , как то противно, не могу столько времени это во рту держать, слюноотделение начинается повышенное, набирается полный рот мгновенно, хочется все это выплюнуть , кокосовое масло только один раз пробовала во рту подержать - жалко мне его выплевывать каждый день стало но может и поможет, если регулярно. Может что-то в организме не хватает? Я уже и витамин С пропила и А и Е и кальций и йод. Ну и полоскания всякие, кстати Метрогил дента вообще фигня, не помогает. Короче полный тупик.
Ты бы у стоматолога бы спросила, может попадется тебе знающий и скажет в чем причина