Торт преотличнейший
я вот только шоко взяла 100% для готовки
и сироп агавы использовала (немного)
поэтому вышел он у меня не сладкий совсем (но я как раз горькое больше люблю) весь мне достался:goodby:
Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
![]()
Ингредиенты на 8 порций:
140мл жидких сливок
60г какао-порошка
100г черного шоколада 70% какао
80г миндальной муки (либо мелко смолотых миндальных орехов без кожицы)
8 яиц
50г фруктозы
Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°C.
Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте какао.
Вскипятите сливки и соедините их с шоколадом, хорошенько размешивая до однородности.
У яиц отделите белки от желтков.
Смешайте желтки с миндальной мукой, а затем добавьте к ним шоколадную массу, перемешайте до однородности.
Помойте апельсины и натрите цедру, добавьте её к шоколадно-желтковой смеси.
Взбейте белки до пиков и аккуратно введите фруктозу.
Соедините белки с основной массой.
Перелейте смесь в разъемную форму для торта и запекайте 1ч30м.
После того, как достанете торт из духовки, дайте ему остыть 10м, прежде чем вынете из формы.
Подавайте при комнатной температуре.
Питательный состав на весь рецепт:
Белков 94г
Жиров 146г
Углеводов 156г
Калорийность 2139ккал
Источник (рецепт и фото): recettespourtous.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 16:02.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рада, что понравился тортик! Очень ждала отзыва о нём![]()
Готовила сегодня этот тортик - очень лёгкий и очень вкусный рецепт!Успела все ингредиенты смешать и поставить в духовку минут за 10!
В следующий раз попробую запекать не 1,5 часа, а по-меньше... МНе кажется, что и одного часа должно хватить.
Думаю, что частенько буду готовить этот тортик - он всем пришелся по вкусу!
Полный восторг! Орехов положила чуть больше и измельчила не в муку, а оставила чуть крупнее (они чувствовались), и еще добавила в тесто немного апельсина (кроме цедры), в следующий раз положу весь апельсин. Заношу в список любимых рецептов![]()
Очень вкусный тортик, спасибо!Я его сверху обмазала еще шоколадом
из рецепта Очень шоколадный торт (БЛ). Во обще есть идея, если этот торт остывшим пропитать сиропчиком, а потом этим шоколадом сверху, да на ночь в холодильник, то это будет нечто! Шоколад законсервирует влагу и получится обалденьейший бисквит советских времен.... уже слюной истекаю.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Скажите пожалуста, миндальную муку чем-то можна заменить?
Я так мыслю, что можно попробовать ячневую, ну или на крайний случай соевую муку.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, мне тоже кажется, что ячневая прекрасно впишется сюда. А еще можно попробовать другие виды БЛ-муки: соевую, молотые овсяные отруби, молотые зародыши пшеницы...
Сегодня сделала этот тортик в виде мафинов. Брала пополам орехи и ячневую муку. При этом орехи смолола "крупно", чтобы чувствовались, и немного апельсина внутрь порезала... Получилось волшебно.
Социальные закладки