Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, мне тоже кажется, что ячневая прекрасно впишется сюда. А еще можно попробовать другие виды БЛ-муки: соевую, молотые овсяные отруби, молотые зародыши пшеницы...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сегодня сделала этот тортик в виде мафинов. Брала пополам орехи и ячневую муку. При этом орехи смолола "крупно", чтобы чувствовались, и немного апельсина внутрь порезала... Получилось волшебно.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Добавлена информация о питательном составе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    ой, Саша большое спасибо за такое ценное дополнение !!!скажи пожалуйства , сколько ккал и бжу у миндальной муки в отдельности ?
    ...ааа , поняла ....ты брала информацию о миндальных орехах ...
    я просто помню, где то на форуме встречала, что вроде как миндальная мука не такая жирная как орехи , а ту что я покупаю - никакой информации на упаковке ...
    Последний раз редактировалось Ivadara; 10.06.2010 в 14:21.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    За счет бланшированных миндальных орехов:
    белки: 17,6
    жиры: 41
    углеводы: 16
    калорийность: 465ккал

    Я немного ошиблась с подсчетами орехов - теперь всё верно указано.

    Ириш, по поводу жирности. В питательном составе указывается состав продукта без учета его усваиваемости организмом!
    И, в случае с миндальными орехами речь о том, что жир в них не био-доступен. При этом, чем сильнее измельчить орехи - тем больше жира из них будет способно усвоиться организмом.
    Поэтому, естественно, в целых орехах жир безопаснее, чем в измельченных.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 16:01.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Торт ПавлОва по-новозеландски (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 00:24
  2. Лимонный торт с меренгой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 19:45
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 23:26
  4. Шоколадно-сливочный мусс (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 20:12
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 21:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •