ой, блиииин, как вкусно!!!! хочу-хочу! надо будет сделать!!!
Камамбер жареный с ягодным соусом (БЛ)
Одна из моих любимых закусок...или десертов.
Я обожаю такой сыр!
Ингредиенты:
Камамбер или Бри - 125г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут либо измельченные орешки для панировки
Для соуса
100г ягод малины, красной смородины или других ягод
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Камамбер разрезать на треугольнички.
Яйцо взбить.
Обвалять каждый кусочек камамбера в яйце и кунжуте (орехах).
Сыр выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут либо обжарить в масле на сковородке, не давая ему растечься.
Ягодный соус
Ягоды смешать с подсластителем и небольшим количеством воды (если необходимо) и потомить на маленьком огне.
Подавать горячий Камамбер, полив его теплым ягодным соусом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это тоже моя одна из самых любимейших закусок!! Вкусно неимоверно, отлично подходит брусничный соус к такому сыру, классическое сочетание
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Напишу в этой теме, пока не забыла!
Брусника и Клюква по данным Монтиньяка обладают средним гликемическим индексом, поэтому для соуса к такому сыру их лучше на I Фазе не использовать.
А как сделать так чтобы не растекались треугольнички? Мне кажется если в духовку положить так они сразу и расекутся, нет? Я просто запекаю Бри прямо в картонной коробочке, в маленькой печке-тосторе... а потом (до монти) сухариками ели. но он очень растекался. Надо какой то определенный вид бри брать?
Надо, просто, поймать время, что бы сыр растечься не успел - если чуточку передержать, он поплывет, конечно.
Но, естественно, форму треугольнички уже плохо будуть держать, как сделаю этот рецепт - выложу фотку :mig:
Такой сыр можно попробовать делать из заморозки, тогда не растекается, а равномерно прожаривается
Как так получилось, что я мимо такого рецепта до сих пор проходила? Ира-Штучка, спасибо, что ткнула носом, на днях опробую!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, бывает!! У нас тут столько рецептов на форуме, что всех вкусностей не упомнишь!Вот мне еще кажется, что будет очен вкусно сделать панировку из мелких крошек ячневого хлеба, наиболее приближенно к оригиналу. И с брусничным вареньем, просто сказочно!!
![]()
Дела! Один из самых моих любимых сыров! Оставим эту вкуснотищу на выходные
а как думаете если сделать отрубную понировку будет нормально?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки