Я попробовала его сделать, в духовке хлеб стоял часа 2, но так и не пропёкся. Внутри осталась каша... Причём подобное было у меня уже с хлебом по рецепту e_you (тоже без дрожжей).
Интересно, что было не так?...
Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
Ингридиенты
250 гр Цельнозерновой пшеничной муки
300 гр Ржаной муки
50 гр отрубей
50 гр пророщенной пшеницы
2 с верхом ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ст.л. семечек мака
1 ст.л. льняного семени
50 гр кураги (по желанию)
600-900 мл соевого молока
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить молока, чтобы получилось довольно жидкое тесто, похожее на кашу. Все это переложить в смазанную форму для хлеба и поставить в разогретую до 180 духовку на час. Охладить.
Этот хлеб очень хорошо хранится !!!
Последний раз редактировалось Штучка; 09.07.2009 в 23:40.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А мука какая?
ИМХО: все дело в муке. У меня, например, нормально пропекается только "Беловодье" - других марок перестала покупать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Судя по отзывам в дугих темах, я тоже так поняла, что в России много марок муки просто не пропекается по каким-то причинам, так что скорее дело в ней, тем более если несколько хлеба из ётой муки не получилось.
Может, на оладушки ее пусти?? Там вероятность маленькая, что не получатся они.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Овсянка
Отруби любые - пшеничные, овсяные. Пророщеная пшеница это не для нас, тут не знаю, где такое есть, просто у мамы делала такой хлеб с ними, было вкусно.
Разрыхлитель = baking powder или содой с лимонным соком заменить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Саша, Ира, у меня мука именно Беловодье. Отруби тоже Беловодье. Пророщенной пшеницы не было, курагу не клала.
Получилось примерно так: корочка вздулась, как на готовом хлебе, с таким пропечённым аппетитным разрезом, но внутри было ещё совсем жидко. В общем, держала я в духовке ещё и ещё...
Форма у меня была силиконовая, кирпичиком, типа 24х8,5х7. Может, слой толстый получился?
Духовка у меня хорошая, в ней всё пропекалось всегда - кроме такого хлеба, в котором много муки и который замешивается на молоке или кефире. Причём пекла фруктовый хлеб на кефире по рецепту с другого форума в той же форме, в нём было много отрубей, проблем не было.
Другой хлеб из этой муки я пеку... На днях делала тоже бездрожжевой с отрубями на воде, нормально испёкся. Просто хотелось на кефире...
Ален,
Тогда даже не знаю, в чем причина. Единственный совет при такой проблеме, так как продукты жалко выкидывать, просто держать до посинения в духовке и проверять готовность деревянной палочкой, если корочка совсем дубовая,сбрызнуть водой или накрыть влажным полотенцем.
Я этот хлеб пекла ни один раз, все нормально было и с пророщеной пшеницей и без.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Алён, если на муку не получается всё свалить, тогда, прямо , не знаю...repa
Единственное, может, от печки зависит как-то? У меня режим конвекции... Больше даже вариантов нет...![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки