Я всю выпечку ( и все остальное готовлю) всегда с конвекцией тоже!!
Я всю выпечку ( и все остальное готовлю) всегда с конвекцией тоже!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки, я абсолютная хлебная девственница - в смысле еще ни разу хлеб сама не готовила - вот хочу попробовать.
Подскажите, пожалуйста, что это за хлебная форма упомянутая в рецепте?
И еще про силиконовые формы хочу спросить - что это за зверь? В магазинах целую неделю выглядывала такую - и что-то безуспешно
А то у меня маффины к бумажкам-вкладышам прилипают - хочу попробовать эти силиконовые - только где их взять и как распознать и каких они бывают видов для меня пока мини-загадка
Обсуждение по силиконовым формочкам переехало СЮДА продолжаем там
"Хлебная форма" - это кладешь в ЛЮБУЮ форму, в которой будешь этот хлеб выпекать. Я в основном пользуюсь разными силиконовыми формами, но так же иногда использую железную форму-кирпичик с тефлоновым антипригарным покрытием. В общем это вообще не суть важно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Большое спасибо за рецепт, отличный хлеб! Часть темной муки я заменила гречневой, мак и лен не клала, а положила горсть подсолнечных семечек. Количество разрыхлителя увеличила на 1 ч.л. Получилось очень много, надо в следующий раз 2/3 делать. Пекла 1,5 ч. Несмотря на всего лишь 5 куражинок, в хлебе отчетливо чувствуется сладость, прямо почти как кекс. Но сочетать с несладкими продуктами, конечно, можно.
С 14.04.2009. Рост 173.
Alexa_Alexa, это про ржаную - только "Беловодье" пропекается? У меня Сокольнического комбината ржаная обдирная и да, вчера с ней пекла (по другому рецепту Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ) от Штучки) и не то, чтобы не пропеклось, но таой совсем уж очень плотный хлеб получился, где-то местами мокроватый. В общем, так себе. А сейчас ищу рецептик какой-нибудь другой, а надо-то муку другую искать!!?
Да, мне больше всего именно ржаная и гречневая мука марки "Беловодье" понравилась.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хлебушек очень вкусный получился, но не пропекся. хотя, я его 1,5 часа готовила. вытянула, положила на деревянную досочку и накрыла, чтобы дошел внутри. 2 ч остывал, но дошел. смазала форму МВК, прилип. надо в силиконовых формах готовить.
Социальные закладки