Кролик по-средиземноморски (БЛ)
Ингредиенты:
Тушка кроля (1,5 кг) нарезать порционно
50 г бекона (опционно)
3 луковицы
4 зубчика чеснока (продавить через пресс)
20 мл коньяка
100 мл красного сухого вина
300 мл воды (или мясного бульона)
50 г грецких орехов (порубить)
ОМ для жарки
специи: соль, перец, сушеные базилик и петрушка, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Вымытые куски кролика обсушить бумажным полотенцем, нетереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на ОМ. Переложить на блюдо.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
3. На оставшемся в сковороде жиру обжарить лук и бекон.
4. Куски кролика снова переложить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженные пламенем куски положить в утятницу.
4. В сковороду, где жарились куски кролика, в оставшийся там лук и бекон, влить вино и воду, довести до кипения, добавить сушеные травы, лавровый лист, орехи и чеснок. Этим соусом залить мясо.
5. Поставить утятницу в холодную духовку и тушить при 180 градусах 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Социальные закладки