Кролик по-средиземноморски (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кролик по-средиземноморски (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Кролик по-средиземноморски (БЛ)

    Кролик по-средиземноморски (БЛ)

    Ингредиенты:
    Тушка кроля (1,5 кг) нарезать порционно
    50 г бекона (опционно)
    3 луковицы
    4 зубчика чеснока (продавить через пресс)
    20 мл коньяка
    100 мл красного сухого вина
    300 мл воды (или мясного бульона)
    50 г грецких орехов (порубить)
    ОМ для жарки
    специи: соль, перец, сушеные базилик и петрушка, лавровый лист

    Способ приготовления:
    1. Вымытые куски кролика обсушить бумажным полотенцем, нетереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на ОМ. Переложить на блюдо.
    2. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами.
    3. На оставшемся в сковороде жиру обжарить лук и бекон.
    4. Куски кролика снова переложить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженные пламенем куски положить в утятницу.
    4. В сковороду, где жарились куски кролика, в оставшийся там лук и бекон, влить вино и воду, довести до кипения, добавить сушеные травы, лавровый лист, орехи и чеснок. Этим соусом залить мясо.
    5. Поставить утятницу в холодную духовку и тушить при 180 градусах 1,5 часа.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Asstilba; 08.11.2009 в 16:28.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мммм, какой рецептик интересный!!!!! Я кролика обожаю просто - обязательно попробую на днях так приготовить!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Рецепт вкусный и несложный
    Было 58,6...57,0.......................51
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

Похожие темы

  1. Кролик в вишневом соусе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.09.2017, 10:38
  2. Кролик Гювечи по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 15:26
  3. Кролик в вине по-критски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2013, 16:20
  4. Кролик с яблоками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 20:41
  5. Кролик с шиитаке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 19:37

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •