Хек с овощами и имбирем (БЛ)
Ингредиенты:
500 г хека,
1 красный сладкий перец,
4-5 средних помидора,
1 луковица
100 мл томатного сока,
3 ст. ложки масла виноградных косточек,
2. ст.л. соевого масла
кусочек имбиря длиной 3 см,
соль, перец,
петрушка
Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порционно нарезать, натереть перцем и солью.
2. Духовку разогреть до 180 С. Форму для запекания накрыть либо фольгой, либо бумагой для выпечки.
3. В отдельной пиале томатный сок взбить с маслом и тертым имбирем.
4. Кусочки рыбы щедро обмакнуть в этой смеси и выложить в форму. Поставить в духовку и готовить около 50 мин.
5. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры дольками и обжарить в масле 4-5 минут на большом огне, приправить солью, зеленью.
6. Куски готовой рыбы подавать на овощной подушке.
Приятного аппетита!
Социальные закладки